天涯明月刀唐门解析 新手上手唐门心得

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2014-07-07 11:43:43

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

本文旨在引导新手入门,同事提出笔者对唐门的一些看法,意在抛砖引玉,吸引更多的唐门高手分享自己的武学心得。
天涯明月刀资料汇总
宠物捕捉坐标汇总 盟会日常任务坐标 文士创作汇总 行会日常玩法
天刀跑图成就汇总 天刀经脉系统介绍 天涯明月刀灵犀点汇总 文士乐伶自由演奏曲谱

   唐门是天涯明月刀当中人气非常高的一个门派,并且其独特的傀儡操作手法是区别于其他门派的一打亮点。下面这篇文章对唐门进行了一个比较深入的解析,适合刚玩唐门,还不是很熟练的小伙伴。话不多说,我们直接走着:

  唐门武学总述:

  乳燕归巢:唐门最基础的攻击手段,并可每隔一段时间获得一次强化,同时也是较为强大的远程压制技能,但是施展后自身僵直较大易被对手所逞。

  千魂裂:唐门安置傀儡的主要手段。大多数技能都需要在傀儡安置之后才能使用。

  爆天星:破定技,可有效打击敌人定力。在傀儡安置后使用,对傀儡周围目标造成大量伤害,并打断敌人攻击。

  暴雨梨花:PVE中能造成可观的群体伤害;PVP时可在目标即将近身时施展,利用第二段的后跳拉开距离。

  千机扫:安置傀儡后使用。开启2秒后可再次使用,便可与傀儡交换位置并脱离控制。是唐门在PVP中保持灵活输出的关键所在。

  星雨飞花:唐门打出伤害的主要爆发点,但没有控制效果,需要配合其他技能或使用形神合确保不被中断。

  风花饮月:可在需要走位移动时使用,如果开启了形神合,更可操控傀儡将目标击倒。

  形神合:开启后可以将5种技能强化为和傀儡协同发动的效果,在使用形神合之后,缺少控制的唐门会在短时间内获得连续控制能力;并在造成大量伤害的同时,确保自身的安全。

  自替身:唐门脱离控制的最主要手段,可在替之后的隐身时间使用【微风拂柳】避免出现位置被对手预判。

  困百骸:唐门的强力控制技能,当敌人贴近傀儡时可寻机用此技能控制住对方,重新掌握战斗的主动。

  傀儡的运用,是唐门战斗技巧核心中的核心,也是唐门武学的精髓所在。通过【千魂裂】合理地安置傀儡,可在关键时刻用出【爆天星】打断敌人连击套路;在敌人开始连招前使用【千机扫】,并与傀儡保持在一定距离之内,可随时通过【千机扫】二段的脱离效果逃离敌人攻击范围。

  唐门武学基本用法:

  首先依照距离判断是否使用【乳燕归巢】牵制消耗对方定力,若距离不足则使用【风花饮月】。

  使用【千魂烈】远处安放傀儡,续接【千机扫】,【暴雨梨花】【暴雨梨花】,【千机扫】可以有效输入伤害并进行灵活走位。

  【爆天星】既可作为破定打断技,亦可作为追加伤害同【暴雨梨花】一并打出。

  【困百骸】需要傀儡作为释放条件。

  定力击破后开出【形神合】操控傀儡,配合【风花饮月】、【星雨飞花】【乳燕归巢】打出爆发性伤害。

  唐门武学基本用法(话本):

  清理杂兵:

  首先施展【千魂烈】远处安放傀儡,【乳燕归巢】开怪,同时施展【千机扫】,小怪近身后【暴雨梨花】2段后续接【千机扫】二段进行位移,继续【乳燕归巢】压制,再次施展【千魂烈】,小怪再次近身后施展【暴雨梨花】【爆天星】。

  【形神合】依照场面压力决定是否释放。

  对战首领:

  唐门的面板属性决定了唐门在面对首领时显得弱不禁风,故而在对战首领时唐门的应尽量做到远端输出,同时最大限度的利用好【困百骸】,尽量在队友控制技能冷却后进行补控,以避免重复控制浪费控制技能。【星雨飞花】在高伤害的同时亦容易吸引仇恨,在BOSS仇恨转以至己身后应尽量向队友靠拢,将仇恨放给近战队友。(虽然你可以跑动输出,但是队友的输出空间相对降低。)

  唐门武学基本用法(江湖):

  作为唯一的纯远程门派,唐门对走位十分依赖,但现版本大量的突进反控反制远程对使得唐门的生存空间相对狭小,所以灵活的运用自身武学是唐门立足江湖得根本。

  要点1:傀儡要随时补充,傀儡作为唐门大部分招式释放的先决条件切不具有公共冷却时间,如不能即时补充,很容易在需要施展傀儡技能时却无法释放,从而使自身陷入危险的境地。

  要点2:面对不同门派时【千魂烈】的用法要灵活多变,如:在面对神威,丐帮这两种门派时,【千魂烈】可选择放置在自身脚下,在敌人对我方进行突进连招时续接【爆天星】快速打断对方攻势,同时施展【星雨飞花】拉开与对方距离。但在面对真武时怎可选择远端安置【千魂烈】与之周旋。

  要点3:【千机扫】二段位移【自替身】应尽量在自身定力被击破后施展,为定力恢复挣得时间,并避免被高连门派进行循环连击。

  要点4:【暴雨梨花】可以作为附带伤害的后跳技能(迅速连按两次)。

  要点5:【千机扫】冷却中应尽量保持于对手的距离,为冷却恢复挣得时间。

  要点6:【形神合】可考虑开局释放,对对方形成控制,逼迫对方使用反控技能,造成大量伤害和破定效果,并为【困百骸】创造释放条件,反之亦可。(开局使用形神合,则一场战斗可以打出两次形神合,获得两次技能增益,从而获取更大的胜算。)

  综上所述,唐门是操作性极强的远程门派,脆弱和灵动兼备。使用得当,可以通过多种手段不停的脱离、反制,将对方玩弄于股掌。而出现失误则会立刻陷入贴身战,对自身极其不利。