178首页  > 天涯明月刀OL  > 千问天刀第一期 不同场合下砭石选择心得

千问天刀第一期 不同场合下砭石选择心得

天涯明月刀OL 178 2015-07-16 11:31:34

  一说到砭石,相信大家比较纠结的就是自己到底用什么石头比较好。在笔者看来,砭石和心法一样,哪怕是同一个门派在不同的场合搭配的都是不一样的。这里笔者就先从砭石的种类说起,然后给大家分析下不同门派在不同场合下的砭石搭配。

  石头类型一共分三种,分别是圆石(直接提供固定的属性)、小石(提供供给方面的属性)、棱石(提供防御方面的属性)

  圆石种类:力道(增加力道)、气劲(增加气劲)、身法(增加身法)、根骨(增加根骨)、洞察(增加洞察),这是五种基础圆石,不用多说。

  赋力(力道+根骨)、慧力(力道+洞察)、敏力(力道+身法)、恒敏(气劲+身法)、恒慧(气劲+洞察)、恒赋(气劲+根骨)、敏慧(洞察+身法)。

  其中恒代表气劲,慧代表洞察,力代表力道,敏代表身法,赋代表根骨,目前开放的只有这七种复合圆石,将来开放其他类型石头时再作研究

  小石的种类:天攻(外攻)、元气(内攻)、会心(暴击率)、伤心(暴击伤害)、精准(命中率),

  同样五种基础的小石:伤命(暴击伤害+命中率)、攻命(外攻+命中率)、会命(暴击率+命中率)、双全(内功+外攻)

  暂且不知是什么原因,复合小石就出了4种。

  棱石的种类:长久(血上限)、天防(外防)、制气(内防)、强韧(降低被暴击的几率)、天守(格挡率)

  五种基础棱石:韧守(降低被暴击的几率+格挡率)、双防(内防+外防)、血制(内防+血上限)、血守(格挡率+血上限)、血防(外防+血上限)

  目前已出的五种复合棱石,接下来就是分析石头搭配了

  如果只为下本的话,基本上大多数门派都是一样的,堆暴击率、暴击伤害等百分比收益,随着等级越来越高,百分比属性比较不容易贬值。相对的,由于门派特色差异使得PK属性搭配略有一些不同,也会有各种流派诞生,以下各流派打法只作推荐,请大家自行判定可行后方去尝试。

  单挑爆发流:原石(洞察)、小石(会心)、棱石(内功防御)

  圆石与小石堆暴击是为了打爆发,运气好核心技能一套暴击直接打残废。棱石选内功防御也很简单,近战门派最怕什么?就怕远程消耗。不被破定的话,被攻击只承受内功伤害,心法同样推荐短时间爆发流的心法,争取速战速决。

  推荐门派:丐帮、太白、五毒等有一定爆发能力的门派

  单挑均衡流:圆石(敏慧,洞察+身法)、小石(会命,暴击率+命中率)、棱石(韧守,降低被暴击几率+格挡率)

  这样搭配各方面都不突出,但是各方面都均衡,综合表现最好,属于最大众的搭配方案。其他偏方,走爆发则自身脆,走防御则输出低,中庸之道,均衡之道是最平稳的搭配方式。

  双修消耗流:圆石(敏慧,洞察+身法)、小石(会命,暴击率+命中率)、棱石(强韧)

  由于内攻攻击普遍加成不高,所以属性选择上并不直接选气劲等属性,而是选择收益更大一些的命中率与暴击率。命中率的意思就是打到人,你的命中高过对方格挡,那么你就有几率让他全吃你的伤害。而内攻可以通过附魔,心法,装备来提升,直接增加内攻攻击的属性要比堆气劲收益大一点。而棱石选格挡的原因就是,怕遇到同行,如果两个远程对镖,那么格挡高一些的一方会少掉很多血。

  推荐门派:天香、真武、唐门等有一定远程攻击能力的门派。

  团战生存流:圆石(赋力,力道+根骨)、小石(精准,命中率)、棱石(韧守,降低被暴击率,格挡)

  当前版本群架是比人多,哪边奶妈唐门多,所以打群架第一任务就是活下来,活到奶妈给你加满血。而小石为什么只选命中,因为团战中,不一定你都破的到定,技能丢过去,打到几个算几个,所以命中率的收益大一些。

  推荐门派:全职业通用,远程职业生存能力更优越一些。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们