178首页  > 天涯明月刀OL  > 超强的爆发力 一袭黑衣解析太白门派技能

超强的爆发力 一袭黑衣解析太白门派技能

天涯明月刀OL 逍遥客栈 2015-11-08 00:25:00

  在天涯明月刀中,太白无疑是一直以来最帅的门派之一,他极具操作手感,并且爆发力十足,是许多玩家乐意使用的角色。但往往行家一出手,就知有没有,挥剑之间水平高下立判,太白的技能往往需要很强的判断力,技能的释放并不锁定,并且控制比较软,再加上需要重置技能冷却,高端和普通太白之间的差距如天堑一般,将许多喜欢剑客职业的玩家拒之门外。所以关于如何玩好这个剑客职业,我们将详细解说这个门派的主要技能。

  不霖再山:每个剑意被动增加2%外功攻击和1%暴击

  部分技能使用时可以回复剑意,打坐也可以迅速回复剑意。这个被动是太白面板属性好看的原因之一,因为剑意的存在,太白可以获得相当于别人功力10%的攻击属性加成。并且消耗剑意释放出的技能杀伤力和控制力也比原本的要高出许多。

  飞燕逐月:消耗全部剑意,根据剑意的数量造成多次伤害。

  冷却时间20秒的类无敌技能,攻击距离为8米,可以用作中程距离的突进技能,在之后接上破穴指诀进行连招。飞燕逐月在本次修改中增强了五层剑意时的控制效果,而一般在开局时太白都是拥有五层剑意的,所以也可以用来当成起手技,抢先手使用。

  此技能在PVE中算是神技,可以消耗剑意依次造成2,3,4,6,11段范围伤害,这也是太白在荡寇表现优秀的原因之一。不过在PVP中因为多次攻击同一目标时只造成25%伤害,所以伤害上并不强势,只是用来规避对方的一些技能,获取先手。

  回风落雁:破定技,可有效打击敌人定力。攻击前方圆形范围多个敌人,造成伤害。

  点出七杀后可以作为后手控制技能使用,点出武曲可以夹杂在雨落云飞的中间使用,是一个穿插性技能。太白对于破定的需求很高,所以尽量插入回风落雁来打击对方定力,为后面的风雷一剑制造控制机会。

  杀意·剑履山河:消耗杀意造成多段范围伤害。

  太白的杀意技,在荡寇中使用的比较多。在群战中也可以苍龙出水进入人群,开启无痕剑意后使用杀意技刷人头,然后随便拉个无念逃离输出区域。

  天风五云剑:此招共有五式, 连续施放可以打出连招。对目标造成伤害并压制目标,最后一招击飞敌人。

  太白的连续技,配合无痕剑意施放可以提升为双倍伤害,一般作为技能的中间接续使用,可以配合点穴稳定打出伤害,或者单独换取对方解控技,再使用点穴配合小技能打出伤害。

  解控技·燕回朝阳:纵身后跃,向后撤退固定距离,可以从压制和击飞状态中脱离。

  版本修改后可以从击飞状态使用,算是一个加强,配合七杀督脉可以打出有趣的效果。缺点就是需要消耗全部剑意,所以很容易打乱自身的节奏。

  苍龙出水:破定技,可有效打击敌人定力,消耗一格剑意快速向前冲刺14米,攻击途经所有敌人,造成伤害。

  这是太白常用的突进技能,既可以用作逃生又可以用作突进。不过因为是非锁定技能的缘故,所以用于突进的时候需要控制好距离,如果没有办法打到目标,那么一套技能就无法破定,接下来的风雷一剑就无法击倒目标,很有可能打乱全部的连招。

  苍龙出水在版本更新后增强了自身的攻击范围,不过也增加了公共CD,所以目前喜忧参半,它的优势是可以在无痕剑意后使用打出击倒和流血效果,并且不会消耗无痕剑意。

  云台三落:此招共有三式,连续施放可以打出连招。对前方区域造成范围伤害。

  是PVE常用的积攒剑意和刷新回风落雁的技能,不过因为技能前摇比较长,在PVP中很少使用。

  饮血技·风雷一剑:穿过选定目标,对其造成伤害。

  这个技能可以获得一点剑意,并且开启武曲后,如果对方定力为空,就可以击倒目标。是常用的破定后的控制技能,配合回风落雁可以打出连续击倒效果。配合无痕剑意也可以连续击倒目标。或者配合苍龙出水将自身突进距离扩增7米。

  破穴指诀:打击目标穴道,对其造成伤害,并附加点穴效果,降低50%移动速度,且无法使用轻功,持续5秒。

  封闭对方轻功,并且降低移动速度,是太白近战中提升自身技能命中率的必备技能。持续5秒冷却12秒,所以一般只要近身都会优先上破穴指诀。在无痕剑意下可以强化为封穴效果,并且持续时间长达五秒,此控制为硬控,低级解控和反击技无法解除,配合天风五云剑可以打出爆炸伤害。

  烟霞满天:使其他所有太白门派技能的调息时间清零。

  衡量太白是否犀利的门槛技能。熟练使用重置技能的太白在连招中连绵不绝,双解控双爆发二十剑输出爆炸,不熟练的太白则会被对方逼出解控就毫无招架之力。

  一般使用烟霞满天的时机都是在于一套连招释放到对方被迫交出解控后,或者在自身有充足把握一套带走对方时增益自身的技能。而被动交烟霞则往往会很难面对接下来的局面。

  破招·无痕剑意:使用后持续3秒,持续时间内会自动拆解附近敌人使出的招式,并强化天风五云剑,苍龙出水,飞燕逐月和破穴指诀的技能效果。

  爆发技能,可以强化一个技能的效果,一般我们都会开启后使用不消耗无痕剑意的苍龙出水,然后看情况强化天风五云剑还是破穴指诀。在荡寇中会选择强化飞燕逐月。

  尽量将强化技能放在持续的最后一秒来使用,尽可能的利用无痕剑意的拆解效果提升自身生存能力。

  破定技·雨落云飞:破定技,可有效打击敌人定力。

  连续两段的技能,在中间可以夹杂苍龙出水或回风落雁来增强自己的破定能力。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们