吃我一套军体拳 天刀丐帮对战真武解析

作者:逍遥客栈 来源:逍遥客栈 发布时间:2016-10-11 16:01:00

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

丐帮这个一直是近身硬刚的连击门派,面对增强版的真武时,需要思量和计算的东西就比过去多的多,而打法上也和过去有了明显的不同,如何在新版本中与真武对战依旧有着不错的胜率,不妨来看看接下来的攻略。

  在上次技能修改后,真武可谓是发生了翻天覆地的变化,首先是增加了一个大招,填补了真武在没有无迹和离渊时的真空期,同时上善的二段效果也让真武多了一个突进效果,在道生没有打出效果的时候,上善的预判反击让真武有了第二次接近对手微明生灭的机会。而丐帮这个一直是近身硬刚的连击门派,面对增强版的真武时,需要思量和计算的东西就比过去多的多,而打法上也和过去有了明显的不同,如何在新版本中与真武对战依旧有着不错的胜率,不妨来看看接下来的攻略。

  首先,我们要明确真武的技能的核心,那就是离渊和上善。这两个技能是真武的主要抓人技能,所谓抓人技能,就像是一套连招的起手式,远程看硬控,近战看突进,这些都是抓人技能。只有抓到了对手,才有后续的连招。而强势的门派,都是有多个抓人技能,无论从哪里起手都可成连招,丐帮过去的强势就是因为这个。而真武的抓人能力偏弱,过去极为依托离渊,一个离渊空大,那基本要硬吃很多伤害,甚至是直接结束游戏。

  虽然新版本中增益了一个解控技能,同时上善也具备了追击能力,但离渊依旧是真武最主要的抓人技能,这个防守反击的门派,依旧要把离渊捏到最准确的时机释放。于是,我们的剧本从开端,就要想好对付离渊的办法。

  对待离渊,大致可以分为骗、躲和吃三种解决办法。

  骗:

  所谓骗,是因为离渊是基于一个圆形的技能模型,所以有着一定的技能半径,我们在连击的过程中预判对方释放的时机,进行翻滚,即可骗掉对方的关键技能,这个一般在低端局经常可以打出来。譬如我们在龙吟三破的连招时,真武如果是萌新,就很喜欢交出离渊来反抓,预判对方的心理进行翻滚,是最常见的骗离渊方式。

  同时,离渊的冷却时间为28秒,所以记熟这个时间,在高频率的近身对战中,一般新人会习惯性的技能冷却就用,关键技能尤其如此,凭借这个心理惯性,也很容易骗出对方的离渊。

  躲:

  离渊毕竟是一个控制技能,而我们则有许多带有短暂霸体的攻击技能,所以躲离渊,就需要用到百裂脚和劈山诀。

  百裂脚:百裂脚自带霸体效果,可以在击倒对手后以最远距离的百裂脚来消耗对方,如果对方对于距离把控不准,也是有可能交出离渊的。但是玩这个花式需要注意的就是距离感的把控,如果对方的真武比较有经验,在百裂脚结束的瞬间离渊,距离没有控制好还是会被吸住的。

  劈山诀:满技的劈山诀具有一个前扑的二段效果,而一段则有霸体效果,所以在计算准确对方离渊的冷却后,可以以满技劈山诀的二段,躲掉这个离渊的控制效果,再伺机反打。

  吃:

  所谓吃,不是硬吃,而是将离渊的价值降低到最小。离渊本身具备解控和击飞两个功能。而击飞是为无迹服务的,所以也可以说离渊可以让真武解除当前控制后打出成吨伤害并且手里再捏一个为以后打断连招准备的无迹,这是一套连招。所以我们要掐断这个连招,就要从击飞这个点开始。

  最简单直接的办法就是鹰扬,解除击飞后再千斤坠下来。这个地方需要注意一个细节,就是真武很有可能在我们鹰扬后直接打上善,这个过程中我们无论是追风踢反打还是千斤坠下来都是会被反打一套巨额伤害,所以一定要注意鹰扬后跳的距离感,保证千斤坠不会打到上善上,等动作结束后再劈山诀抓住。

  丐帮打真武,过去是骗出离渊一套撸到躺,现在其实也是,不过需要注意的是上善的反击效果,包括驱影武曲效果带出的“地雷”效果,都增强了真武的防守能力。所以我们在打真武的时候,一方面要等鹰扬的冷却时间,每个鹰扬都等于多了一个解除离渊的能力,也就是容错率;一方面还要等自身小技能的冷却时间,利用丐帮小技能冷却时间较短的优势,频繁进行换血,用大技能化解真武的爆发,然后小技能偷到血量优势,再反复脱离战场。毕竟论抓人能力,真武这样的防守反击职业不如丐帮灵活。

  前期:

  真武的前期利用道生实诚突进的越来越少了,一般都会先和光同尘或归玄先消耗,当我们进行翻滚的时候再道生,保证道生的命中率。所以当对方剑气时,我们可以直接追风踢过去,取得先手。

  也可以翻滚躲避剑气后开启怒扫乾坤,老套路的利用霸体挡下道生,再行劈山诀,不过需要注意的是现在上善的二段效果,提升了上善的价值,需要注意对方续接上善破了劈山诀。

  中期:

  劈山诀抓住对方后打一套伤害,一般在破除定力前真武不会轻易交出离渊,这个阶段也是衡量一个真武定性的时期,包括翻滚或劈山诀二段躲离渊都发生在这个阶段,可以尝试性的翻滚躲避一下,不过内息在对战真武时十分宝贵,尝试一下即可,不必执念。

  在被离渊后,可以进行鹰扬千斤坠套路,化解掉第一个离渊,接下来的28秒真空期内,可以利用满力龙吟打出一波伤害,取得血量的优势。

  离渊后需要注意的就是上善,上善是一个非解控技能,这就决定了它必须是预判释放,这意味着它只能在被控制前和被控制后出现。了解这个原理,我们就很好去预判它的出现,一般是被龙吟三破后,我们离渊鹰扬后,以及我们相隔一个追风踢的距离时,最大几率会出现上善,所以少吃上善,就意味着可以节省一个解控技能,方便我们为下一个离渊做准备。多一个解控,就表示我们可以多偷出一个真武的真空期进行输出,而真武则少一个输出的周期。

  后期:

  丐帮打真武,必须在前期就获得血量上的优势,利用小技能的快速冷却循环不断的打出伤害和撤离,谨慎对待上善的防守反击,最后进行清场就行。

  总结性的来说,丐帮对战真武,就是要化解好对方每一个上善和离渊,同时注意武曲驱影的地雷以及拥有无迹后的打断能力。丐帮在这个版本越来越缺乏长连的能力,需要把自己连绵不绝的连招拆分打乱,针对不同的环境去取舍。