捏好技能沉着应对 丐帮对决五毒技巧详解

作者:逍遥客栈 来源:逍遥客栈 发布时间:2016-10-11 17:00:00

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

本期攻略,我们将从简入繁,具体介绍丐帮对战五毒需要注意的各项内容。

  新版本的丐帮对战五毒中,主要需要注意的还是五毒爆魂诀的防护能力,这是一个类似于上善的预判防守技能,获得一个伪霸体的防护效果,受到攻击后可以向后撤退一定距离,并且自身无敌,前方影子区域会对丐帮造成伤害叠加的效果。丐帮对战五毒,过去一直是需要注意对方的飞雀夺怀的命中,如何骗取对方飞雀夺怀,渐渐变成了在连招中规避掉对方预判的爆魂诀,以及在对方隐身拖CD的时候,快速准确的抓住五毒,从被动变成主动,持续的压制五毒制造战机。所以本期攻略,我们将从简入繁,具体介绍丐帮对战五毒需要注意的各项内容。

  爆魂诀:

  如我们上文介绍,这是一个极为有效的防护型技能,类似上善,在预判成功后有着极大的收益,然而没有完美技能,有预判就有其缺陷所在。爆魂诀作为一个非解控技能,必须要在被击中之前释放,这决定了它只存在于几种情况下。

  一.近身:在近身状态下用爆魂诀预判丐帮的攻击,这个是比较难以规避的,如果说被爆魂诀抓住,尽快翻滚躲开后续的伤害,降低受伤程度。如果双方是贴脸开局的话,保证自身在爆魂诀后立刻开启大酒,以大酒的格反效果来抵消爆魂诀的攻击效果,为我们赢得先手。

  二.远程:这也是五毒主要的被动开局技能,所以我们在开局中尽量保证双方距离在一个追风踢以上,因为我们可以利用追风踢接劈山诀来赢得先手,而五毒的灵蛇刺骨并不如我们攻击距离远。那么为了降低开局的损耗,五毒只能使用爆魂诀来预判我们的先手,我们只需要耐心等待,当对方交出爆魂诀后,即可进行攻击。毕竟爆魂诀作为预判技能,永远只能先手,被控制后是交不出来的。

  这里我们也可以看出,爆魂诀的价值在于抵消我们一个阶段的先手能力,以及在命中后消耗我们的内息,如果内息被消耗过多,则会影响我们对于飞雀夺怀的规避能力。

  飞雀夺怀:破定技,飞身而起攻击周围敌人,技能发动过程中五毒无法被控制,如果30米内敌人身上具有噬魂蛊,则追踪释放。

  飞雀是五毒主要的追踪和伤害技能之一,虽然历次的版本降低了飞雀的伤害比重,但这个技能依旧很重要。飞雀具有原地释放和追踪释放两种方式,这取决于对方身上是否有噬魂蛊这个DEBUFF,当五毒的狂蜂追命,爆魂诀和凤凰决杀命中目标后都能让对方获得这个DEBUFF。

  当五毒原地释放飞雀夺怀时,这是一个防守性技能,自带的霸体可以让我们的突进连击被打断,五毒获得反手能力。关于这一点需要注意的就是我们的神掌八打,这个技能需要蓄力才能释放,极容易被预判飞雀夺怀,所以当我们在神掌八打后一定要注意接上一个翻滚,以保证躲避掉这个飞雀夺怀。

  当我们身上具有噬魂蛊时,需要注意对方飞雀的追踪释放,一般侧向翻滚就足以躲避。

  百鬼潜行:使用后进入潜行状态,持续5秒。

  百鬼潜行是五毒主要的拖延冷却和重新获得先手的技能,无论是用来打反手还是撤离都很好用。

  毕竟五毒的解控技能冷却时间比丐帮短得多,加上还有二段效果,所以同样进行冷却的情况下,五毒的收益将比丐帮大的多,所以我们需要阻止五毒使用隐身进行拖延技能冷却的行为。

  在对方五毒进入隐身后,我们可以预判对方的行走方向、习惯和大致位移的距离,尝试使用追风踢和江湖醉喷酒将五毒打出来。如果第一阶段没有成功,那么也可以原地怒扫乾坤或者跳起接千斤坠尝试将五毒打出来。只要大方向上没有错,成功率就很高,同时也需要注意五毒的反跑习惯。

  寄生诀:将蜃气植入目标体内,随后每次打击都将造成一层蜃气加深效果,最高叠加10层。手动引爆后可以令其进入麻痹效果。

  五毒的控制技能之一,冷却时间较长,一般开局就会使用,配合凤凰决杀等技能快速叠加层数打出伤害,然后使用二段效果增强自己的后续控制能力。

  这个技能我们一般绑定自己的大酒进行使用,利用大酒的反击效果解除麻痹状态,进行持续的追击。

  当然,如果我们打出了优势,五毒必须在寄生诀二段爆炸之前利用隐身拉开距离,那我们完全可以用怒扫乾坤的霸体来挡掉延迟爆炸的寄生诀二段,省下一个解控技能。

  前期:

  丐帮对战五毒,前期依旧是保持一个追风踢以上的距离,躲避对方灵蛇刺骨的抓取。五毒如果不选择提前交出爆魂诀,就只能索命诀接近我们,此时只需要怒扫乾坤的霸体抵挡敌方控制,接上劈山诀重新获得先手权。

  丐帮的小连招破除定力后,很容易逼出五毒的解控技,所以此时尽量预判性的后翻滚一下,或者在对方交出解控一段时,考虑在二段前的翻滚躲避。

  寄生诀一段不需要解除,也可以不交鹰扬,把解控技留在二段的时候使用。一般在寄生诀后会进行凤凰决杀进行伤害叠加,此时可以用离弦腿踢开,接续劈山诀打一套伤害。也可以开启大酒,为后续伤害做准备。

  中期:

  在第一波技能对拼后,五毒失去了两段解控,会选择隐身或者索命诀拉开距离,此时我们需要进行追击,利用大酒的爆发在对方解控的真空期时打出伤害。

  使用我们上述针对百鬼潜行的技巧,抓出隐身状态下的五毒,满力龙吟打出伤害,此时就需要注意对方爆魂诀的自保能力了。

  后期:

  当伤害已经压出一个差距时,五毒的技能价值就会降低,而再往后拖延冷却,我们的大酒也快好了,胜负已定。

  总结的来说,丐帮对阵五毒,关键性的解控一定要捏好,踢断对方的凤凰决杀,神掌八打不要被飞雀砸到,倒提壶解除控制后接续虎尾脚的伤害增益,还有怒扫乾坤的防护能力,这些细节都很重要,做好这么多细节,才能追赶的上云滇如风的少年。