天刀萌新唐门必看 对战丐帮见招拆招心得

发布时间:2016-10-21 16:26:58 来源:逍遥客栈 作者:逍遥客栈

 

  在天刀中,如果有人说唐门的操作难度高,相信会质疑的人不会多,因为这个门派就是对手速和意识的要求极高,作为一个近战,可能大多数时间在思量的是我接下来手里有什么技能,对方有什么技能,我该继续连招还是抽身拉开距离等待技能冷却,但是唐门不同的是,他既要把握对方的关键突进技能冷却,反击技能的冷却,还有自身本体和傀儡技的配合,随时控制傀儡远处千机扫,近处爆天星的攻防一体,再加上缺乏霸体能力,一旦被贴身如果抓不住缝隙逃离就很容易被暴打一套。

  我们之前也出过一些高端唐门的攻略,不过这些攻略适用性比较狭窄,毕竟高端的唐门每个人都有自己的心得体会,唐门玩家有时候需要的是最简单直接的新手教学,毕竟从唐萌到唐门是有一段较长的过渡期的,所以我们也将会介绍一些低段位的唐门冲分的技巧,针对性的讲解唐门的具体操作方法。

  丐帮

  第一期中,我们将主要讲解如何应对低段位的丐帮,丐帮是低分段中最常见的门派之一,他的特点是连招较长,具有多个解控技能和霸体技能,会玩的丐帮将有着绵长的连招能力,虽然这个版本并不是强势门派,但对于唐门来说仍然有着不俗的杀伤力。

  如何针对:

  首先,我们要清晰丐帮的解控技能大多绑定于伤害效果,譬如醉饮江河的满力技,譬如倒提壶的加速,譬如离弦腿的踢飞,这些解控技能都在一定程度上可以作为伤害技来使用,所以当我们和丐帮保持距离时,普通的丐帮会优先使用它们作为攻击方式,而忽略了留解控防患于未然。所以我们的困百骸可以不用起手交,而是先以拉距离为前提,防止丐帮以大酒和倒提壶配合突进抓我们一波机会。

  再加上低分段相对来说大家都比较脆,留技能的结果常常会交不出就GG了,所以我们在督脉和心法的选择上也可以尽量多一些伤害性的内容,伤害有时候也是一种容错率。唐门的爆发就是建立在对方突进失败后到下一个突进的真空期中,抓住这个时机打一套大扇子加风花饮月加大扇子的小连招,配合星雨飞花伤害也不俗的。能在前期就直接把对方打残,那么赢面就很大了。玩唐门不能慌,打出伤害是第一位的,因为一般血线较低,对方心态上就会不稳,下一个突进也很难打出效果。

  技能技巧:

  首先是千机扫,这是起手最常见的拉距离方式,我们在之前的攻略中曾经介绍过,唐门在当前版本越来越需要极限距离的千机扫用于化解近战的突进,这可以让我们不至于交出两个位移技能来躲避对方一次突进。

  丐帮的常用突进是追风踢,非指向性,可以利用翻滚拉开距离,千机扫换位躲避追风踢,随后视情况进行输出,如果能做到这里,已经赢了第一步。

  为什么此时要看情况进行输出,因为此刻丐帮手中是有醉饮江河的,一定要小心醉饮江河的反击效果,如果被反击后劈山诀抓着打一套,那么之前拉出的血量优势就已经没有了,一定要果断鹰扬再度拉开距离。唐门交出解控要果断,如果定力不足以支撑吃一套连招,那么尽量以少损耗血量为优先考虑。如果双方距离远于一个追风踢,对方丐帮也未进行翻滚,我们可以以走位逼近或者形神合后停止输出骗一骗对方的大酒,等没了大酒,赢率再度提升三分之一。

  当丐帮交出大酒,此刻我们除了追风踢,还需要担心的就是满力龙吟的抓人效果。如果不太放心,可以提前开启千机扫,或者以丐帮脚下放置傀儡,被龙吟后即打断,都可以化解这样的攻击。

  唐门在低分段中应对丐帮,主要要注意的内容就是这三板斧,一般新手丐帮如此处理即可,主要把握住心态,交技能提前想明白对方会怎么做,有什么技能,自然应对速度就快了。毕竟临场发挥谁也不能秒反应,华丽操作的前提是丰富的论剑经验,无他,唯手熟尔。

  更多精彩内容,请继续关注【逍遥客栈】,我们下期再见。