萝卜白菜各有所爱 天刀中的各种玩法盘点

作者:逍遥客栈 来源:逍遥客栈 发布时间:2016-10-24 16:27:41

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

相信大部分玩家是被天刀的精美游戏画质和各项趣味玩法所吸引,天刀电影级的画质令许多玩家眼前一亮,至于玩法呢,下面我们就来简单盘点一下:

   相信大部分玩家是被天刀的精美游戏画质和各项趣味玩法所吸引,天刀电影级的画质令许多玩家眼前一亮,至于玩法呢,下面我们就来简单盘点一下:

  一、每日必做

  这四项日常是获得修为(阅历)的最简单、直接的途径,所以每日必做(可以存三天)。

  1.打坐虽然简单,但是个人认为同门聚集在一起可以增强门派凝聚力、荣誉感,需要注意打坐补做收益会减少;

  2.行会日常一般都是存押镖做钱王;(注意押镖日常会消耗当日的押镖次数)

  3.荡寇基本所有玩家都会存三天一次打完,但是位面里需要抢点抢怪(笔者在长生剑),还需要注意一些丧心病狂的连怪带人一起怼的敌对(小技巧:通过进出荡寇位面可以刷活跃度);

  4.玩法补充通过押镖、副本等玩法可以顺带完成。

  个人觉得荡寇这一玩法太鸡肋,“食之无味弃之可惜”,没有趣味性和可玩性,纯粹消耗时间,像笔者这样的“懒癌”玩家只能吃牌子了。

  二、每日玩法

 


 

  除了每日必做,还有不少其他每日玩法需要完成,因为收益较高,不做你就会沦为咸鱼。

  1.各式身份玩法是天刀一大特色,也是最令玩家头大的。由于高安和高危都有极大受益,所以无论你是不是镖师,为了提升功力或者赚钱每天10趟都必须要完成,即使要耗费1个多小时,所以大部分玩家都会选择杭州抄近路押镖;其次缉拿也是必做,虽然说奖励十分可怜但苍蝇再小也是肉,话说回来无尽的陷阱怪简直就是噩梦,所以每个捕快都希望有一个又快又红的灰机。

  其它身法玩法例如暗杀、挖宝、打猎都需要大量时间,暗杀如果不是四星单基本不赚钱还可能赔钱;挖宝倒是可以,但是一探测发现方圆500米全是游侠......至于打猎,笔者朋友里压根儿就没有猎户。

  2.现在战场每日首胜会有额外胜负令奖励,每周获取5000胜负令也就压力不大,大家基本都会拿每日首胜。

  3.更新之后每周有10次许愿次数,有大量碎银、帮贡奖励,更有几率开出金石头,算是白送的,良心!

  总结下来,由于押镖、缉拿如每日必做日常的存在,一些玩家很难再挤时间做其他身份玩法,如果押镖可以像挑战副本一样次数每周刷新,让玩家自己选择空闲时间去完成,可能压力就会小很多。

  三、每周玩法

  1.兵器谱25关稳定250W修为奖励,还有天魁币、碎银奖励,半小时左右即可完成;

  2.三次赛马有不菲的修为奖励,名次好还有不少碎银,关键是可以带妹撩汉啊......

  3.粮仓是精工材料的主要来源,用于精工、琢磨装备,也可以卖商店换碎银;

  4.探秘、血战海河州是每周帮派成员可以聚在一起的搞基吹牛的集体活动,可以增强凝聚力,只不过血战改了之后奖励鸡肋啊!

  5.答题,上百个箱子、大量的纸、玉骨草和天魁币,算是福利吧;

  6.论剑场是葫芦娃、绿毛龟、哈士奇、窜天猴等八荒弟子一展身手、一较高下的舞台,也是提高自己PK实战能力的直接途径,就算是为了段位、论剑币不得不打啊。虽然竞技场中存在功力差距大、代打横行等状况,不过策划总算良心,现在意剑以下不掉段,也算是给平民玩家辛苦打论剑的一个保障吧。

  以上这些玩法花费时间不算太多,收益却是可观。可能就是论剑方面需要改进,但是关系到职业平衡问题,就不多说了。

  四、副本

  现阶段每周有比较多的挑战本基本都需要需要清,一些本可能不需要心法,但是砭石还是很可观的:

  1.45本悲回风是太白、五毒等职业平民玩家的神级心法(妈蛋,重置CD太慢了);

  2.60本罗睺诀是天香副本武必备(前军破,中军前进,中军破,后军......咦后军呢?我#%*…$@);

  3.70本流毒基本各职业都需要(冶儿陪你一起慢慢变老);

  4.80本杀菩提论剑心法,人手一本不为过(郝厨子要吃包包包包子);

  5.81本双飞三飞太累,还是五人速刷吧;

  6.85本由于萧四无传毒压毒耗时堪比90本;

  7.86本没有小怪的感觉真好,一路推;

  8.90本练武注解,可以突破九重甚至潜修(莲花剑,退队;莲花剑,再退;咋还是莲花剑呢......);

  万雪窟的普通和挑战本也即将开放,这样掰指头算算正好10个......看来副本“扫荡”礼包不远了,不然新版本一开,这么多本真心伤不起啊。

  五、其它

  除了上面一些玩法之外,还有一些重要的再总结列表如下:

  1.帮派聚饮,白送的大量修为、帮贡。

  2.掠夺战,联盟获取绑定金箱子的主要途径,在线基本都要强制参加。

  3.天下镖,今天是个好日子啊,心想的三倍都会有啊;我脑海里一直有个声音,那就是二倍掉线,三倍断电......

  4.争锋战,更新之后周日参加,两个不绑定的金箱子,搏一搏单车变摩托,出了天行你懂得。

  5.帮战,组织一小时,团灭五分钟;一步一卡,卡的潇洒......

  6.家园、钓鱼、种植等休闲玩法,奖励不错,对于风景党玩家也算是一种乐趣吧。

  至此,天刀所有的日常、副本等玩法都大概点到了,其他一些玩法如劫生辰纲、做怜花、打世界BOSS、偷菜照料等就不一一赘述了。丰富的玩法必然要耗费大量的时间,笔者计算过,平均每天至少要花3-4个小时才能完成。对上班族来说很难做到,每天6点左右下班累得够呛,万一加班就彻底歇菜,回家最多能玩个2个小时左右(单身汪可能时间充裕一些),掠夺帮战心有余而力不足,押个镖清清本一晚上基本就过去了;对于学生党来说,初中高中生不说了,想每天玩游戏基本不可能,时间最多的、最能爆肝的就是大学汪了,笔者刚毕业1年多,还是比较了解大学生这个群体的,各项玩法活动一个不落,少打个本、少拉一趟天下镖就感觉损失了几个亿一样。所以,时间不够充裕的玩家需要根据自己的需要取舍了,不过手机APP中即将更新,可以一键完成某些游戏任务,无疑是个福音,非常期待!

  好了,说了这么多就是给各位看官、萌新简单盘点天刀的玩法,希望大家能够根据自己的喜好选择适合自己的,也希望策划大大能够开发出更多新奇令人惊喜的玩法,让玩家能在游戏中获得更好的体验。