天刀新手看过来 各类玩法与细节须知详解

作者:逍遥客栈 来源:逍遥客栈 发布时间:2016-10-28 15:53:29

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

天刀新手攻略详解,教你快速摆脱游戏小白。

   天刀公测后涌入了许多新手玩家,因为天刀中玩法种类很多,很多萌新在没拜师或被师尊放养(QAQ笔者就是半放养出来的)的情况下,没人带你接触各玩法的话,你又找不到攻略的情况下,很容易天天一脸懵逼十脸茫然的…(-。-就是咸鱼!),下面笔者会给大家总结一些玩法和细节,献给各位懵逼的萌新。

  1.雅集答题,雅集算是门槛最低的一种每日活动(我说的!),只需要下载一个答题器,根据个人在线时间注意雅集刷新,即可参与每日的雅集并快速完成(Ps:在第五题前如果有一题选错了,可立马去找另一位npc答题,答完再回到刚才的npc处答题可免去答题错误的30s冷却时间)。每天0:00~0:30、 9:00~10:00 、12:00~15:00 、19:00~21:00 都会在固定几个时间点于部分大地图中随机刷新活动。雅集会在开封、九华、江南、东越、秦川、杭州、徐海、燕云8个地图中刷出,每个雅集点会在地图上以兔子图标为中心形成一个圈,圈内会在随机位置刷出10个百家npc(有3个偶尔是4个是移动npc)让玩家答题。刷新后尽快前往一个雅集点,先找到3个移动npc答题,再去找几个固定npc答题,第一个雅集点回答到8个左右就可以换图去别的雅集点了,到别的雅集点之后一般移动npc是没答题次数的,雅集点中只剩下7个npc,立马找固定的回答,答完继续换点,3个雅集点就可以完成20次或以上。答题全对情况下,固定npc奖励6个箱子,移动npc奖励12个。完成后根据箱子数量可开出大量薛涛笺并概率开出宠物技能书和心法残页,薛涛笺根据大部分服务器价格情况,一般在24Y/个左右,每日完成20次左右,所得薛涛笺拿去拍卖行出售后最少可获得50J。(完成20次答题所需时间约20分钟)

  2.缉拿,每日玩法(需要捕快带队),在前期功力低可以当跑图为队伍踩点。一轮缉拿在不出守卫缉拿的情况下可获得5个缉拿宝箱,四轮共计20个大概可开出少量碎银和大量精铁。性价比虽不高,但提供的精铁可用于帮派的内廷委任以获取修为。跑图,就是自身撞向空气墙,在弹出大地图之后可利用CD刷新的御风神行去往缉拿点附近的传送点。下面截图中红点为燕云缉拿过程中的任务点,蓝线为缉拿过程中可利用的空气墙跑图位置,各位萌新在参与缉拿前可自己抽时间消除地图迷雾并找到跑图地点。双跑图,就是在一个队友跑图的标准上再让一个队友去跑图,一位队友跑第二第四个点,以为队友跑第三第五个点。(根据队伍DPS功力和跑图效率而定,完成四轮缉拿所需时间在15~30分钟之间)

  3.守卫粮仓,此玩法每周可完成3次,一般都会选择在燕云完成(领队需要在燕云万马堂小箭头处开启玩法)。该玩法会奖励大量无色寒石并且随机产出各色砭石(运气逆天会出金石头哦!),队伍在玩法开启后队长一般会分配2人去守偷袭,若玩家被队长分配为看守偷袭请注意系统提示偷袭的位置并前去防守。在第三轮防守前后阶段会出来一个霸体首领怪,在他施放蓄力技能时迅速按F键进行打断(注意在打断过程中请不要释放其他技能或是移动角色),读条完毕后首领怪会进入虚弱状态就可以撸死他了。此项玩法产出的高级无色寒石,笔者建议大家把寒石拿去商店卖给npc,每组可获得100J,有利于萌新们前期发育,强化材料可以去拍卖行购买中级与高级的强化材料,老区里一组连1J都不用。下面截图中左下角给大家指出了守卫接引人所在。(完成3次守卫大约30分钟)

  4.押镖,押镖分为威武镖(流通金,可被玩家劫镖)与安全镖(绑金,不可被玩家劫镖),每日可完成10次,每日日常里的押镖日常会占用当日押镖次数。该玩法需要队长是镖师并且每次消耗一个对应级别的镖旗(押镖日常无需镖师身份,玩家可自行组织完成),镖旗可在拍卖行、天魁币限量商店、挖宝、怜花宝藏获得。玩家若选择镖师身份请尽快把增收与强运技能点上,可增加押镖收益和押镖速度。若自己所在帮派的联盟中已建设镖局建议去对应押镖地点押镖可增加少量收益。建议在杭州押镖,在不遇怪/遇怪的情况下每车大约只需5/7分钟即可完成,开封徐海东越路线每车约10分钟,杭州路线如下图,标记点用于自动寻路,过程中可以不用手动开车ミ(?゜д゜)?遇到玩家劫镖请不要慌,先观察人数和对方功力,如果捕快到来时间是1分30秒以内,请尽自己的能力拖住,不用和他们打,拉开想办法打断对方砸车即可,被功力碾压的队伍劫镖的话…….接受命运吧。


  5.挖宝,游侠身份玩法,每天20次。需要有洛阳铲,并在杂货商那里购买昆仑玉之后就可以出去野外地图使用,探测到方向后根据提示方向前往并继续探测(运用右上角小地图,上北下南左西右东!!这很重要!!)。在探测到宝藏后翻滚2次可以继续使用昆仑玉确认宝藏准确位置,下铲时需要自身图标与宝藏图标有接触或重叠,建议挖宝前先点击小地图右边+号放大地图。探测到在14米或14米以内的,可直接使用洛阳铲,无需继续探测。如果出现当前宝藏被其他玩家挖走的提示,不要再踩着这个宝藏图标使用铲子了,这个是挖不到东西的,而且等下还会偶尔出现这种被挖走情况,建议直接选择换图或者换个区域挖宝吧。(完成20次挖宝时间大约40分钟)

  6.怜花宝藏,每天8次,该玩法类似每日日常中的钱王日常,不过需要游侠带队并且每位队员都拥有中级璇玑镜。因为该玩法很注重效率,所以大部分队伍都只要游侠,需要把身份能力中觅影与踩阵点上并尽早把踩阵点满,若未满级并自身有足够历练点,可在技能冷却时将技能升级可重置技能CD。怜花宝藏刷新前1分钟会在聊天框提示并在系统滚动提示栏中提示,随后世界频道会有许多组队信息,点击组队即可。建议想做怜花宝藏前先做几次钱王日常,了解寻宝玩法之后,并且踩阵技能满级再参与该玩法,熟练该玩法后再带队。参与怜花之前,请务必先把自己角色上全地图的迷雾驱散,激活所有传送点,怜花过程中等队长指挥安排开阵,完成一个宝藏后跟着队长跑,不要乱走。该玩法收益很高,可提供大量资源让新手玩家发育,想要有资源提升功力请尽快掌握该玩法。(每次怜花宝藏存在20分钟,完成时间大致相同)

  7.悬赏令,需要杀手身份并消耗生死签,前往每个地图上的杀字图标点击暗杀板可以接到悬赏令(建议先在杭州城门门口的暗杀版接第一单,多利用驿站的传送和卡图,因为御风神行cd时间太长),注意显示多少J一单的是暗杀令,那是暗杀玩家的玩法,别点错了0.0,第二格面板才是悬赏令。该玩法在新手玩家功力不高的情况下对PVE手法要求颇高,建议功力1W左右开始接触。悬赏令分5种奖励,6J、8J、10J、15赤金、30赤金,赤金单会产出玉琉璃和洛阳铲,如果自己还是游侠的话,可以把洛阳铲留以自用。在选择杀手身份后,第一个身份能力点上会习得3个技能,龙陵刺、追踪鹰、鹰蔷决,接单后前往目标所在地图使用追踪鹰可在大地图上查看目标所在区域,到达区域后使用鹰蔷决找到红色目标按F进入暗杀,注意跟着目标背后,然后使用龙陵刺可直接重伤目标,降低暗杀难度。(因为接单后会有6分钟接单冷却,完成每日悬赏所需时间需要1个多小时)

  8.钓鱼,每天12点、15点、19点开始会在部分地图刷新各种鱼群。鱼群分银色鱼群和金色鱼群,金色鱼群需要装备对应鱼群的鱼饵才可以钓鱼,银色鱼群无需鱼饵,在开封皇城门口可找到npc购买鱼竿和鱼饵。下杆消耗90活力,收杆消耗150活力,每钓一条鱼总消耗240活力,咬杆后看秒数确认是否所需鱼类,如过不是,玩家跳跃、移动、使用部分技能可打断钓鱼过程,重置钓鱼,只消耗下杆的90活力。目前公认性价比最高的是鲫鱼鱼群和水蛇鱼群,鲫鱼可兑换各种委任所需材料,水蛇可兑换书籍或出售给商人获取碎银,没房屋或已收集3本鱼类兑换书籍可钓水蛇去鱼类售卖npc处换取碎银。用npc处购买的非绑定鱼竿可获得部分非绑定物品,用钓鱼大赛奖励的绑定鱼竿只会获得绑定物品,下面会给大家说说钓鱼秒数。

  水蛇鱼群中,咬杆19s为水蛇,速度快。

  鲫鱼鱼群中,咬杆24s为鲫鱼,速度中等。

  两个鱼群中共同的秒数。9s是铜币,移动速度极快,比较考眼力。11s是现在种植所需的3种树苗,种类随机产出,移动速度慢,蓝色区域广。19s会出破旧的宝箱,宝箱可随机开出不同数量的绑金或是帮贡牌子之类的杂物,移动速度极慢。44s是金龙鱼,2条金龙鱼可换天工谱,据说更新之后现在金龙鱼还可以换2级灵玉,不打86或者不能打86的朋友们可以轻松换T2的PVE装备了(估计不绑定金龙鱼快要升价了,大家可以先屯一点金龙鱼)Ps:只有树苗,金龙鱼是可以钓到不绑定的,只要你用的鱼竿是非绑的。绑定还是不绑定,这看各位自己需求了φ(≧ω≦*)

  9.另外我给大家说一下每个周末的钓鱼大赛,钓鱼大赛冲榜并没有太多技巧,纯看运气,只要你活力够钓完99鱼饵基本是在排行榜上的。

  每天中午12点会回复3600活力,每天能吃2颗1800活力丹,如果你想上钓鱼大赛排行榜,在星期五晚上让你的活力不低于8400,并且邮箱中有2颗未领取的活力丹。在星期六中午刷新后会是1.2w满活力,报名参加钓鱼大赛后,活力消耗得差不多了,就把2个活力丹吃掉,把活力钓完,不要点完成比赛。周末两天签到的活力丹星期天继续吃,加上星期天12点的回复的3600点,各位玩家运气不要太差上榜基本是稳稳的。

  额,还有!!星期天晚上11点过了你都没确认完成,鱼还在背包的话,不要方QAQ,12点过后会自动提交并且给你奖励。

  到这里,各位萌新可以在天刀的世界中根据自己闲余时间愉快的玩耍各种玩法了,本章攻略献给各位不知道自己该干嘛的萌新,日后会给大家带来更多进阶攻略。

  了解更多精彩内容,请关注178《天涯明月刀OL》游戏专区!!各位大侠,赶快加入我们的玩家交流群(567980526)吧!还有更多福利等你来拿!