萌新看过来 拒绝游戏小白天刀词汇百科详解

作者:逍遥客栈 来源:逍遥客栈 发布时间:2016-11-03 09:31:06

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

天涯明月刀作为一款MMORPG网游,交友系统也是十分完善的。无论是随机暴露的江湖,还是师徒、金兰的设定,以及四大盟会的特色主题,都是玩家们生活中不可或缺的一部分,在这样一个可以多频道交流的网游下,生成的词汇也是千奇百怪。

   天涯明月刀作为一款MMORPG网游,交友系统也是十分完善的。无论是随机暴露的江湖,还是师徒、金兰的设定,以及四大盟会的特色主题,都是玩家们生活中不可或缺的一部分。在这样一个可以多频道交流的网游下,生成的词汇也是千奇百怪,作为一个老司机,我有时都不能立刻理解,更不要说萌新了。你们是否还在为不能理解这个游戏的各种特有语言而纠结,是否为别人在江湖、世界、盟会发一些不懂的词语而烦恼,这篇文章将会为你介绍天涯明月刀的各种特色词汇,帮你更好的融入这个江湖。


  一、八大门派的专属称呼

  太白狗:太白的专属称呼,由此延伸,秦川哈士奇等与狗有关的词汇,大都是对于太白的称呼。主要来源是太白山门外有一群小怪,一直在用太白狗称呼太白,另外就是太白NPC对话的时候有一句,“谁敢叫咱太白狗,断叫他趴在地上滚着走”。在现在版本,太白论剑强势的时代,这个词仿佛使用的更多了。比较正面的称呼可能有“帅白”。

  绿毛龟:真武的专属称呼。在此之前黑科技横行的年代,曾经有广场武和科技武的称呼。绿毛龟的来源是真武的头像是绿色的,而现版本真武为了论剑,将心法和五维选择都指向了肉,所以就来了这个称号。不动如龟,太白狗的双牙都咬我不动。

  抠脚香:天香男玩家的称呼。在第一次剑荡八荒之前的版本,因为天香论剑的强势,以及跑图玩法的出现,天香也被称呼为跑图香。而也因为天香论剑的强势,很多男玩家选择天香这一门派,抠脚香也由此而来。

  葫芦娃:丐帮的专属称呼。丐帮因为头像是个葫芦,所以俗称葫芦娃。另外,因为45本七爷的拉风设定,而丐帮大都是去做这一工作的,所以一度也曾成为拉风丐。

  沙包威:神威的专属称呼。因为在副本当中神威一般都是承担坦克的任务,负责承受boss的伤害,拉住boss的仇恨,所以有了这一称呼。另外就是当时版本中神威在论剑当中十分弱势,大都只能被别人捏在手里打,所以就有了这一称呼。

  娃娃控:唐门的专属称呼。因为唐门傀儡的设定,使得唐门有了这一称号。江湖频道经常有的一种节奏就是,“巴蜀娃娃场倒闭了……”。当然唐门也因论剑而获得“唐萌”以及“跳跳虎”的称号。

  五毒鸡:五毒的专属称呼。因为鸡驱五毒,所以在天刀里将这一特点借助,五毒也就有了这一称呼。

  二、江湖上的别称

  暴露:这一称呼来源于江湖频道的设定,江湖频道中随机出现个人名字的设定使得它成为玩家每天带节奏,测试运气,卖萌等活动的首选,而出现自己的名字也就成为暴露。

  江湖规矩:江湖规矩,就是在江湖频道发送一些比较珍贵的东西,测试是否会暴露,暴露了就扔掉该物品的规矩。当然,并没有几个人真的会扔。

  三、副本词汇

  OT:就是仇恨从主坦克身上的转移,这是副本一个刷本禁忌,特别是在团本当中,仇恨的转移会导致不可预料的团灭。

  YY:余音的缩写,余音作为一个强力的短时间buff,在副本的使用时间是十分重要的。YY缩写,使得玩家可以快速指挥团队中的乐伶释放该技能。

  Dps:天涯明月刀中的dps指的是非治疗职业,其实除了天香都可以算作dps,不过公认副本的输出量都是唐门>真武>太白>神威>丐帮,神刀五毒作为后出门派不计算在内,其中五毒因为技能效果输出十分高,绝对算作一个高DPS职业。

  背锅侠:就是指副本团灭承担责任的人,因为承担责任次数过多,所以就出现了背锅侠这一称呼,还有了背锅侠的背饰。

  卡阵:1.指得是卡锦绣阵,就是一个人站在主阵眼之后,开阵的人翻滚,之后在来一次人站在主阵眼上,翻滚,最后在开阵来人站满,就可以实现有四个人存在30%气血加成的buff。2.指的是先开锦绣阵之后开启外功或者内功阵,使得两个阵的buff都存在。

  AOE:大范围上伤害技能的称呼。

  四、天刀生活

  T1/T2/T3:指得是身上的装备的套装,是不同的金装,按照制作次序分T1,T2,T3。

  侠义号:指的是存在福利特权,可以增加团队小队人员通关后获取的侠义值的号。

  日常:指的是天涯明月刀每日必做中的行会日常,或者指5V5松林问战的每日奖励。

  DL:代练缩写,因为代练这个词在天刀中是被和谐的词汇,所以就用缩写代替。

  DG:指的是一些人为了获得天赏积分而进行的帮助别人买时装之类可以获得天赏积分的道具,而进行的低价出售那些道具的行为。

  唯一:唯一指的是天涯明月刀买卖流通金使用的物品,全服只有少量的物品或者参考价低于其价值很多的物品。

  天刀的词汇还有很多很多,也会在未来出现很多很多,各位小伙伴们还需要自己去学习理解,本篇文章主要介绍了其中一部分词汇,可能还有遗漏,还请大家补充,不喜勿喷。最后,感谢各位玩家的阅览,您的支持是我们最大的动力。

  了解更多精彩内容,请关注178《天涯明月刀OL》游戏专区!!各位大侠,赶快加入我们的玩家交流群(567980526)吧!还有更多福利等你来拿!