探秘太白旧城 天刀普通万雪窟详细攻略(上)

作者:逍遥客栈 来源:逍遥客栈 发布时间:2016-11-17 13:51:49

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

本次带领大家探秘太白旧城,并奉上天刀普通万雪窟详细攻略。

   探秘太白旧城 天刀普通万雪窟详细攻略(下)→链接戳我

       概述:普通万雪窟相比普通天峰会八荒难度肯定大(这不废话),倒不是说要有多犀利的操作,主要是更加考验团队配合以及团队的硬件配置,有一两个人“抠脚”,老二可能就要打半天。推荐开荒团队最好战力20000左右,血量满Buff情况下脆皮至少3W以上的血。

  老一:药师

  难点:主要在P1转P2阶段能否全团吃到三种毒素——血毒、心毒、尸毒。

  准备工作:需要三个高输出且反应快的击杀小怪(推荐近战职业),一个机动力强的“酱油”和一个“柱子”(推荐唐门)。

  首先开本神威将Boss拉到空气墙边缘,其它玩家在Boss身后输出。三个负责击杀小怪的玩家在场地中央的圆形等待小怪出现,当小怪出现的时候中间场地会冒红、紫、绿三种烟,分别对应着三种小怪:败血者、迷心者和尸僵者。三个输出迅速将小怪拉到空气墙(远离人群)击杀来染三种毒:血毒、心毒和尸毒(小怪存活时间30秒)。注意三个输出一定要互相远离,因为第一小怪离得太近会有连线防御很高,第二确保每人只染一种毒,不然后面传功会失败然后Boom。小怪死亡时附近也不要有其它玩家,因为中毒后会持续掉血(虽然每秒掉几百血,但还是要心疼一下天香的,毕竟开荒),击杀完毕后正常输出Boss。此时,“柱子”迅速移动远离Boss,当然也不要太远不然吃不到点名(推荐唐门站远处可以一直输出),因为Boss会点名离其最远的一名玩家(头上会有红叉)说:“要喂以心毒,%&*#*……@”(心尸血随机喊),并将最远处的玩家拉至身旁。刚才染上尸毒和血毒的玩家需要过来向被点名的“柱子”传毒。Boss喊得什么毒,染上另外两种毒的玩家向被点名的“柱子”传毒,之后输出即可。

  输出期间Boss脚下会冒三种颜色的烟,神威迅速将Boss拉走,“酱油”此时要在冒烟区域等待小怪出现后打几下拉走仇恨,然后带着三个小怪离开人群到中场或者边缘“散步”半分钟,时间越久小怪的伤害、移速就越高,所以推荐机动能力好的职业去拉,比如太白和五毒,期间也要放点技能拉住仇恨,不然小怪会找奶妈。注意小怪身上有个倒计时的Buff,就是存活时间,死亡时小怪爆炸会有个很小的范围伤害,所以还剩1秒的时候要迅速翻滚远离小怪,不然被炸死就糗大了。小怪死亡后Boss附近又会冒烟,“酱油”需要重复以上动作(说好的“酱油”呢!)。


  将Boss输出至240W左右血的时候等待场上出现一波新的小怪,如果这时候场上上一波小怪还没有消失,输出停手等待下一波小怪。“酱油”将小怪拉到Boss脚下,所有人也到Boss脚下集合,群攻技能放起来,小怪死亡所有人都染上三种毒形成“紊乱毒”,所有人一定要紧紧抱团吃到“紊乱度”,血量低的自己吃药保证不死。

  Boss打到200W的时候会进入P2,跳到场地中央吸取玩家身上的毒(类似普通神武门孤魂断常P3)。如果所有人都有“紊乱度”Boss会虚弱,而且玩家掉血也很少,如果有一个人缺少“紊乱度”,Boss不会虚弱且玩家掉血很快。Boss吸完毒之后如果虚弱可以输出一波,没有虚弱就等待全屏AOE,需要三段跳躲避。之后Boss就是木桩,余音疯狂输出就行(当然三段跳躲技能不用多说了)。如果输出不够Boss会再次吸毒,基本GG,说明你的团队还需要提升功力啊!

  点评:老一难度较低,但是对团队输出有一定要求,作为万雪窟首个Boss算是对开荒团队实力的检验。

  老二:释楼云

  难点:P2阶段随机点名,接掌、躲技能反应要足够快,转阶段尽量将小和尚全部破阵。

  准备工作:需要三名同性玩家解“夜合欢”Buff(推荐两天香和一个酱油)。

  首先开场三名同性玩家按照图中站位(两个天香靠内侧),神威将Boss拉到空气墙输出,Boss会点名距离最远的两名玩家,这时候没被点名天香的先解“酱油”身上的Buff,“酱油”再去解另一个被点名天香玩家,之后两名天香迅速撤离,这样会形成一个“V”字连线,被点名的三个玩家收到的伤害很低,但是连线碰到人会有不小的伤害。这样安排站位天香也可以奶人,连线结束后又会继续点名会一直持续到P1结束(连线会带到P2)。


  之后输出就行,这个阶段Boss只有两个需要躲避的技能:一个小范围红圈,随后接扇形AOE,翻滚躲避;还有一个就是一个逐渐扩大的圆形AOE,如果反应不过来吃到第一次伤害解控后翻滚即可。

  到400W血的时候,Boss跳到场地中央连续释放全屏AOE,需要三段跳穿云前后摇摆躲避。随后Boss随机点名两名玩家释放囚笼,需要其它玩家砸开(优先神威奶妈),砸完之后Boss会立马将所有玩家拉到身旁,伤害很高,所有人要注意解控翻滚脱离Boss,同时连线的三名玩家也需要立即归位。这阶段除了囚笼和拉人之外与之前没有任何区别。


  300W血进入P2,Boss跳到场地中央,同时出现五个“金钟罩”护体的和尚。同时Boss点名三名玩家头上会出现红叉,此时Boss会释放两种技能:

  1.屏幕出现“佛法·如来金刚掌”几个字,同时Boss会随机面向一个小和尚,被点名的玩家需要立即移动到Boss面朝向的黄线上(注意:移动翻滚一定不能靠近、试图穿过Boss,不然会被弹开),选中Boss点击“掌风”来接掌,三人缺一不可。如果少接一次,就会造成一次全团伤害,而且会将已经破除金钟罩的和尚重新安上金钟罩。从出现字体到Boss发掌的时间比较充裕,被点名的玩家不能急躁,也不要慌,队友也会提示。

  2.Boss喊话:“可恶,都给我滚开!”然后“发功”一个红地毯,将地毯内的玩家推至空气墙并造成大量伤害(类似雨夜镇天牢蛇王的红地毯AOE)。这个技能只会向被点名的玩家施放,所以头顶红叉的玩家需要注意在两条黄线之间移动来躲避(注意:切忌在Boss发功时站在黄线上,不然“红地毯”打到小和尚会造成全团AOE大量伤害),反应一定要快,因为Boss的技能释放非常快。推荐三个被点名玩家分别站在两条黄线之间移动,这样互不干扰。

  以上两种技能随机释放,可能连续接掌,可能连续释放“红地毯”,而且点名会在接掌或者“红地毯”之后转业到其他玩家身上,所以要密切注意。

  被点名的玩家忙的上蹿下跳,那其余人自然不会能闲着。在接掌后,随机一个小和尚的“金钟罩”可以破掉,所以其他人可以分别到五个小和尚的侧边点击“袭裆”,因为随机不确定是哪个和尚,所以可以两人一组去。如果连续点击五秒而“金钟罩”没破就可以换下一个;如果破掉,将小和尚打到残血显示“破阵”即可。接完五轮掌之后方可将全部小和尚“破阵”。(切忌随时关注注意自己是否被点名)

  整个P2期间,Boss还会释放全屏AOE,需要三段跳躲避(实在躲不了也没事,伤害并不致死)。

  小和尚全部破阵后进入P3,Boss会虚弱,余音一波直接带走。如果有一两个小和尚没被“破阵”,小和尚会带入P3,同样余音一波带走。

  点评:这个Boss难度提升较大,非常考验团队配合和个人反应速度,开荒团队要在P2阶段多加练习。

  了解更多精彩内容,请关注178《天涯明月刀OL》游戏专区!!各位大侠,赶快加入我们的玩家交流群(567980526)吧!还有更多福利等你来拿!