178首页  > 天涯明月刀OL  > PVP向五毒心法属性 及三职业对战心得

PVP向五毒心法属性 及三职业对战心得

天涯明月刀OL 巴士 2017-01-23 10:13:50

  玩了一年多五毒了,经常看你们在研究外功还是内功,力道还是气劲,PVE还是PVP,都看腻了,外面也有一堆数据了,我就不多说了,就分享我最喜欢也较擅长的PVP吧。

  五毒PVP属性要求:(依次排名重要程度)

  五围:洞察,根骨,身法(没错,PVP是不看重力道和气劲的);

  战斗:会心,韧劲,气血,命中,双防,双攻(由于开盾没格挡,而且五毒格挡难堆,现在高端局各攻击职业都300+命中了)。

  附魔:

  主武、暗器:命中,命中,命中(重要的事情说三遍,当然土豪请秦皇);

  头、项链、手镯:会心三件套,上面属性力道洞察或洞察身法;

  戒指:下面命中/韧劲,上面命中;

  现在装备紫属性也不贵,强烈建议衣服,内衬,衣带愚公三件套,鞋彭祖。或力道洞察身法过度。

  简单说明一下:五毒是技能加成极高的职业,PVP属性要求双攻是最后的,基于目前五毒跑图流打法。

  PVP心法:

  单练武:杀菩提,洞察,流毒,刑天(综合测试过,PVP刑天比悲回风技能效果好);

  双练武:杀菩提,洞察,根骨,流毒/刑天(这个只能二选一,看对谁或你的取舍);

  心法顺序因对战职业及属性调整,下面会说到。

  经脉:

  解控一般为七杀(解控后加移速方便跑图及突击,但对战唐门和天香选择武曲,不然蜃气不够没飞雀是很痛苦的);

  噬魂破军回血,切记寄生诀后用爆魂打满,你就是二奶(对战唐门建议七杀增加伤害);

  饮血七杀或武曲,霸体多的例如神威,神刀,丐帮,内战都用七杀(内战也用,怼飞雀和鹰扬,爽YY);

  黑雾武曲,多一个突进;

  飞雀武曲,这个范围的确增加了,也没其他选择了;

  简单说说PVP几个重要的基础:

  定力:自己的和对方的都得时刻关注,没定力是会被很多技能压制的,最重要的被打很痛;

  蜃气:你的飞雀要用它,你的盾也要用它,你的10%外功加成还是它;

  内息:这个不多说了,没了内息被放风筝或直接按在地上摩擦的想必都试过了;

  气血:这不是废话么,不,这不是废话,起码得知道自己到没到斩杀线;

  击飞:自己和对手有多少个带击飞的技能,鹰扬反打或被反打;

  解控:自己和对手有多少个解控技能,包括CD时间。

  五毒黑科技:

  索命加灵蛇一起按(谁用谁知道,超远距离索命,真正的索命);

  索命加飞雀一起按(防止索命被打断);

  爆魂后加索命(索命自带爆魂效果,防止被对手反打);

  主动噬魂加飞雀(寄生后有好效果,麻痹加突然的飞雀可是很好玩的);

  寄生与索命(这个不是一起按,寄生稍微提前一点点,零点几秒吧,上善也能打上寄生,没技能停顿,但成功率不高,慢慢试下宏键吧)。

  三个较难对战职业要点:

  内战:心法位置,杀菩提,洞察,根骨/刑天,流毒(半肉半输出)。

  开局先手大部分是拼网速用灵蛇拉过来怼个饮血然后上寄生,或者远距离索命上寄生,但都这么干我怎么破?你可以开局一个黑雾移位或一个翻滚再甩灵蛇啊。

  被寄生了怎么办?爆魂诀可以破主动的炸寄生,隐身可以免疫寄生,飞雀也可以免疫寄生麻痹。

  破爆魂诀:灵蛇拉出来打,索命突进过去激活对面爆魂二段继续打。

  破飞雀:原地爆魂诀,近身可以怼个霸体饮血再翻滚,爽YY,但其实内战追踪飞雀很危险的,被反打往往是飞雀空了后。

  破索命:直接按着寄生诀等他,寄生优先索命,万一对面按着寄生诀等我怎么办?你还有黑科技索命嘛。

  流毒要点:在对方解控快结束的时候丢,五毒跑图肯定是没解控就跑嘛,或他解控cd空白期的时候,甚至预防他隐身躲寄生诀的时候都可以丢(完了,万一被其他职业看到怎么办)。

  其他细节:没定力千万不能随便鹰扬,七杀饮血是非常非常疼的,注意控制内息和主动噬魂再飞雀骗对方内息。隐身最好的运用时间是对方解控一段后,带着盾,你隐身拖他解控cd,带着盾找不到人,很无助,但别人这样对我怎么办?马上把二段交了你也隐身,跑吧,出来没解控呢。

  五毒的内战很累,很心累,就是骗骗骗,破破破,算算算。

  太白:心法位置,杀菩提,根骨/刑天,洞察,流毒(全肉,不然一套带走)。

  开局先手,近距离翻滚上寄生,一般太白近距离开局就是点穴先手,切记躲开点穴距离,寄生比点穴远而且优先,马上接一个飞雀,太白这时候大部分选择鹰扬飞燕反打,飞雀拼飞燕,我们赚了,飞雀下来1秒后解控弹开飞燕,保留先手优势,这个必须是1秒后,因为鹰扬的霸体还在,不然解控白交,然后黑雾追上六连逼对方解控,往他解控方向灵蛇拉回来平A两下饮血推到,如果他是无痕点穴,那么不用想,二段解控就是留给他的。不管是饮血推倒后还是解控无痕点穴后,跑!!!快跑!!!炸了寄生索命跑!如果可以尽量在不交隐身的前提下跑出第二个解控。这时他应该近半血没了,你满血。

  远距离开局,爆魂后索命上去六连,这时索命自带爆魂效果,如果他也突进,会中了爆魂压制,还是会被六连,这里切记,不管对方如何,不能索命饮血,万一推不倒就接不上技能了。

  战斗细节:

  六连配合穿风(六连闪)时刻准备灵蛇拉他的解控。

  一段解控后不能让对方点穴无痕到,不然直接打爆盾然后,就没有然后了,你们懂得。

  破点穴,被点穴后你有三个选择,秒交解控(在他无痕前),原地爆魂拼伤害,索命诀跑。

  其他细节想必你们都知道的,打太白无非就是肉肉肉,跑跑跑,没了。

  真武:心法位置,洞察,根骨/刑天,杀菩提,流毒(主要属性,命中会心)。

  打真武切记三大要素,真武阳,定力,内息。

  别想先手了,只有傻真武才会站在归旋旁边让你灵蛇,不过可以试试。

  细节打法就不说了,很多视频,说说需要注意的吧。

  破道生驱影:当然是翻滚啦,翻滚躲开一段后,有三个选择,寄生诀(小心对面上善),原地飞雀或爆魂,防止对面再次翻滚过来驱影。切记没内息时反向解控。

  破剑气驱影:近他身爆魂,驱影激活爆魂二段反打,远距离索命过去爆魂或摸一下穿风躲驱影,不给骗内息。

  破冲盈道生:真武三阳后可激活冲盈,不能翻滚该道生,反向解控,对面冲盈了你没解控,隐身跑吧。

  破上善:这个貌似破不了,安静地在旁边看CD时间,结束后来个寄生。如果中了上善,这时切记等他结束后有个突进动作,这时大部分是突进过来离渊,秒交解控弹开穿风,这里很关键,交快了没用,慢了会吃一个离渊。

  骗离渊:主动噬魂后原地飞雀,现在真武一般都是等你飞雀过去离渊你,就骗他,上面不还有一个骗上善离渊的动作么,善用攻击加穿风磨,离渊不交,我们不连。

  其他细节:很多人都说五毒有很多击飞技能,怕被反打,特别是真武鹰扬后来个道生五连,怕个毛,就是骗,寄生诀后原地爆魂或飞雀反打一切鹰扬技能,六连三段后原地爆魂(这里有奇效,一般他们会按着空格等你第四段击飞鹰扬,你来个爆魂他跳起来吃,马上抱月下来再飞雀,爽YY)。

  好啦,上面就是三个五毒比较难打职业的对战技巧,你们肯定会问干嘛没唐门,你会打爸爸吗?还是一个加强了会心的爸爸,变爷爷啦!唐门很难玩好?我们五毒更难!低端唐门就是贴脸打,高端的唐门不用打。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们