178首页  > 天涯明月刀OL  > 明月书香精品短篇小说之 一年后的礼物

明月书香精品短篇小说之 一年后的礼物

天涯明月刀OL 网络 2017-01-31 16:09:02

  【一】

  兴许是临近年关,游戏里的人稀少的很,平日嘈杂的城市被镶上新年的喜悦显得很动人。但对于许多不能归家的人来说,无疑仍旧是一座沉睡的城市。

  对于风筝来说,也不过是工作之余,加班变成三倍工资罢了。

  燕云黄沙漫天,平日里缉拿点很多白字喊着“满次高级缉拿来人”的字眼如今都显得格外珍贵,她在当前喊着却无人回应,复制转发到世界频道,才零零散散地来了三个人。

  其中一个人风筝觉得他十分眼熟,点开资料栏看了一眼。

  创角名:星幕

  眼前仿佛出现幻影,一双白衣立于秦川子午峡顶,她笑看他一脸认真地舞剑,抬眼便是漫天星海。

  只是如今的眼前人,已不是最初的星幕。

  【队伍】风筝:没人了,我们就四个人开吧。

  【队伍】狡狡兔:太白你是星幕?

  风筝看着小天香问出的话,心里咯噔一下,她开始期待对方回答一句:是我。

  【二】

  当时S1赛季刚刚结束的时候,区里闹出了一个笑话。

  众所周知,万里沙这个盟会一直都是大家觉得最弱的,有的服甚至连万里沙散人驿都十分壮大,寒江城里一直自我感觉良好的“碑”字联盟想要证实自己的实力,在一众管理的商讨下决定转盟,挑战星幕所带的“孤”字联盟,一举拿下寒江城总舵主位置。

  那次“碑”字帮集合了所有友盟,场里场外在呼应,并在“孤”字里安插了007,以备实况转播。

  开打前,“碑”字的管理见对手毫无整顿之意,觉得对方不重视自己,在世界江湖放言如果拿不下万里沙总舵就散盟。

  此言一出,星幕立即召集各管理开设会议,不出片刻各管理便在各帮分配各自的任务,零零散散的战略让“碑”字联盟摸不着头脑。

  正式开打时,“碑”字占据很大的优势,时间还有三分之一的时候,本来平缓防守的星幕突然停止了全屏广播,各自帮管理指挥着自己人,战略不同达到的效果也不同,星幕开始用管理私密的方式布防反击,整场下来“碑”字忙活着一处,另一处又冲出一些人,打了它个措手不及。

  惨败。

  世界江湖一片死寂,除去副本组人之外鸦雀无声。星幕下严令制止那些想嘲讽的帮众们,微微眯起眼眸,他在等。

  【世界】碑:兄弟们,对不住了。

  【三】

  星幕自那时起便一战成名,区里老人都知道,这个撑起万里沙的总舵主有勇有谋并且十分绅士。

  可大家都在纳闷,为什么这样的人身边没有站着一个很优秀的女人。每当朋友问他这个问题时,他都笑而不语,引人深思。

  【队伍】沧海顾星幕:他这号早就卖给我了,你认识号主吗?

  ……

  【队伍】风筝:我认识。

  是啊,风筝认识,而且还很熟悉他。

  时间似乎回到“碑”字帮解散后一周,星幕从每日呆在YY里处理联盟事物直到只有晚上掠夺时分管理才能找到他,大家都认为他白天号丢给代练就工作去了,只有风筝和星幕本人知晓这中间究竟发生了什么。

  “你怎么又跟着我?”风筝换了N个地图后,一回头,又看见头顶有着“星幕”的人。

  “你是我军师,这人情还没还,怎么能走。”星幕笑得一脸泰然,仿若跟着面前的人是最舒坦的事。“再说,那帮人我平时调教的挺好,我也该放手放手了。”

  风筝转身面向夕阳。“赞同。”

  星幕闻声,低头轻笑:“不容易呀,得到你一声夸赞。”

  “听到就赶紧走吧!”

  “人情没还完,我不走。”

  风筝蹙眉。“你还要换啥?”

  半响星幕没有回话,待风筝已经想神行走的时候,世界频道出现了几个字。

  【世界】星幕:把我还给你。

  【四】

  【队伍】沧海顾星幕:他现在还不时地问我有没有照顾好这号,看样子很想回来了。

  【队伍】风筝:他要是想回来,怕是也不会在这个区了吧。

  其实最初,星幕找到风筝来询问怎么打那一仗才好的时候,风筝本没有为他出主意的意思,两人认识四年,但在上一个游戏里是老死不相往来的敌对,曾经有人说过:如果有一天星幕和风筝呆在一个帮派,一个出其不意的策划战略,一个极强的领导能力估摸着也是找不到对手了。

  到天刀,两个人坐不改姓,也因此结缘。

  后来,星幕给了风筝一个不得不帮的理由:“知道你不喜欢出名,也不知道怎么开口去养老帮,这次帮忙后我帮你解决。”

  【队伍】狡狡兔:听起来有故事?风幕那时候好像一时间人间蒸发了一样。

  【队伍】沧海顾星幕:是的,我买号他说希望给他两个月修整,进度不会落下。

  原来,他从进养老帮开始,就已经决定要走了啊。

  星幕兑现承诺把她接去养老帮后,自己索性逐渐甩手给其他管理,最后也跟着她去了养老帮。幸好大家都是比较小白的人,并不太了解星幕的事迹,一句大神出差就糊弄过去了。

  他天天追着风筝跑,无时无刻都想拽着她去截图,然后第二天丢会给她几张后期过的极美截图,她在怀疑一个打字要打半天的人,怎么会有这么好的艺术觉悟?

  不过后来,星幕出现的次数渐渐地少了,她不傻,也知道一个人的游戏生涯终究会结束。

  他走的那天,不声不响的,就像自己从未开过一样。

  风筝像往常一样打开游戏,只有个人邮件中星幕发来的一行字。

  我走了,小军师,为了不让你忘记我,有份礼物等明年的今天再给你。

  时间太久,风筝已经不记得那天是哪一天了,她低头轻轻一笑,原来所有的执念最后都应该付之一笑,就像北方一到夜晚就沉睡的城市一样,耐人寻味。

  【五】

  队伍里星幕的号离线又上线。

  【队伍】沧海顾星幕:对不起,掉了。

  【队伍】风筝:没事,继续吧。

  最后一轮缉拿过完,风筝飞速在队伍打了句“拜拜”想退出队伍时,QQ里不断的提示音吵得她点开那些私聊和群里艾特。

  每个群都在传者一个视频,亲友们也分享着那个视频。

  《小风筝,星幕为你而来》

  她看了眼日期,恍然间回到他离开的那天,零零散散的画面凑成了今天的日期。她有点忐忑地点开视频,里面穿插着上个游戏和之前的画面,配上一曲悠扬的古风歌曲,显得格外甜蜜。它仿佛在昭告天下,两个人之间许许多多的羁绊。

  可是,他明明是她的死对手啊

  可是,他明明在走进她心里的时候就离开了啊。

  视频播放到3分钟,画风转变。二行字让她湿了眼眶。

  一年了,你过的好吗?

  这个礼物,还来得及吗?

  后面的画面看起来是他心里希望两个人之后发展的模样,格外认真的脸,格外真实的画面让风筝回忆起那些心悸的感动。

  感动之余,耳机里忽然传来一声久违低沉的男音。

  “小军师,收到礼物了吗?”

  而切回游戏,画面停留在队伍频道的那一行字。

  【队伍】沧海顾星幕:我的小军师,我在等你答案。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们