178首页  > 天涯明月刀OL  > 跨界版本猜想 天刀和狐妖的故事

跨界版本猜想 天刀和狐妖的故事

天涯明月刀OL 巴士天涯明月刀 2017-02-13 10:52:31

  不知大家是否还记得去年嘉年华上爆出《狐妖小红娘》将和天刀展开跨界合作的消息,可能有些少侠并没有看过《狐妖小红娘》这部漫画,说实话,在国风嘉年华之前也只是仅闻其名,因为一直沉迷天刀,也没有去看过。当得知“狐妖”将和天刀合作后,才趁着掠夺划水之余看了下这部被成为“腾讯动漫亲闺女”的《狐妖小红娘》。

  《狐妖小红娘》故事围绕人与妖之间的爱情展开。根据古典小说记载,世上有人有妖,妖会与人相恋,妖寿命千万年,人的寿命有限,人死了,妖活着。人会投胎转世,但投胎以后,不记得上辈子的爱。妖如果痴情的话,就去找狐妖“购买”一项服务,让投胎转世的人,回忆起前世的爱。目前有《土狗军娘篇》、《王权富贵篇》以及《月红篇》。

  听闻这个消息后,玩家普遍分成两派,一派是支持,期待“狐妖”中的人物可以和玩家们共游江湖,另一派则是反对,认为天刀走的是“国风武侠”路线,如果出现了“妖”这种设定,是否会背离初衷。我之前也是比较偏向“反对派”的,的确,一款以“武侠”世界为构架的游戏出现了“妖”的确令人有些出戏。但看完动漫之后,出戏就出戏吧,我就是这么一个立场不坚定的人。

  开个玩笑,其实二者确有很多共通之处,以人物设定为例,“狐妖”中的主角身份“军娘”、“道长”,转换到天刀之中,分明便是“神威”和“真武”。而且,天刀一直致力于发扬国风文化,“国风”不仅仅是“武侠”,我认为中华民族一切美好的部分都可以称之为“国风”,而“狐妖”中表现出的对爱的向往和忠贞无疑便是“国风”的一部风。两者的合作,相信会让“国风”文化传播更进一步。

  不过话说自从官方爆出这个消息后,关于二者合作的相关内容就再少有爆料。究竟国风和国漫能碰撞出什么火花,嗯,我也不知道,但这并不妨碍咱们打开自己的脑洞尽情畅想一番。

  一、活动猜测

  1.萌即正义,我家的苏苏由我来守护

  《狐妖小红娘》中的主角涂山苏苏已经确定将会在天刀中和大家见面,萌萌哒的小狐狸苏苏在动漫中是涂山的一直红娘狐狸,负责为转世恋人回忆起前世的爱情。那在天刀中,玩家们不知会不会也能客串一把“狐妖”,帮助苏苏让相爱之人相聚天涯呢?

  2.苦情树下,我们相约来世

  动漫中,狐妖一族借苦情树来帮助转世的恋人寻回记忆。苦情树名为“苦情”,但“情”却是世间最美好的东西。一支慕情花,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。相聚苦情树,来生我再送你慕情可好。

  “狐妖”中有“苦情树”,天刀中有“慕情花”。不知二者是否可以结合,例如,异性玩家之间一人对另一人赠送了慕情花,那么两人便可以组队到苦情树下许愿,获得奖励或者是称号。异或借用目前已有的“许愿树”机制,玩家完成任务,可以获得“苦情树”种子,种出苦情树。

  二、见闻猜测

  天刀不讲复杂的故事,只讲复杂的人,“狐妖”同样如此。无论是“我老婆说对的,就都是对的”的“妻管严土狗”王子和军娘,还是“万水千山,你愿意陪我一起去看吗”的“霸道总裁”王权富贵和痴情小蜘蛛,异或“前世我叫你狐仙姐姐,今生你唤我道士哥哥”的月初和苏苏。他们的故事或许并不复杂,但他们对爱的专注,却是单身的我永远理解不了的啊!

  看过《狐妖小红娘》的玩家会为他们的爱情而感动流泪,没有看过的玩家,说不定将会在天刀的“见闻录”中一睹他们的爱恨缠绵。虽说天刀一直走的是“国风武侠”的路线,出现“妖”之类的东西或许会显得有些不搭调。但既然苏苏能作为NPC出现,那玩家从见闻中见证他们的爱情也不是那么不可能。

  三、外装猜想

  “狐妖”中的人物服饰虽颇有特点,但在细节上因为动画的限制,确实有些不足,如果和咱们天刀中的外装对比,我不是针对谁,我是说在座的各位都是哔…论起画面、服饰,天刀从未怂过谁,官方已经声明将会上线“狐妖小红娘主题外装”,我相信,天刀将会给广大玩家带来更加精美的“狐妖”外装。届时你会不会穿上狐妖的服饰来寻找你前世的恋人呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们