178首页  > 天涯明月刀OL  > 天涯明月刀江湖前沿 组队平台初体验

天涯明月刀江湖前沿 组队平台初体验

天涯明月刀OL 逍遥客栈 2017-02-28 18:42:59

  作为2017年度的首次游戏大更新,新春版本的上线无疑令诸多侠士经历了一个漫长的等待过程,3月7日的定档虽然依旧有些距离,但至少不再停留在各种遥遥无期的爆料上了。为了保证内容质量,依照惯例体验服进行了先遣测试,除了官方不惜笔墨大肆渲染的狐妖小红娘主题时装终于姗姗迟来外,一些游戏内容的实质优化承载了更多非外观党玩家的期望。而比较起副本人数减负,还有另一项关乎玩家切身利益的更新,虽然只以寥寥数十字略显委屈地待在了公告角落,但依旧不妨碍它绽放光彩。本期攻略,就让我们走进一起相逢恨晚的组队平台。

  一:组队平台的意义何在?

  想必每个天刀玩家都经历过这样的尴尬和无奈——想要组成队伍攻克话本,但进组的队友没能保持足够的耐心等待队伍集结完毕就匆匆离队,而这一个体动作往往会引发“多米诺骨牌效应”,一个人离队、两个人离队,最后导致整个队伍不欢而散。

  等待时间过长是组队面临的最大问题,而导致这一现象的原因大致可归结为两点:其一,话本是天刀PVE内容的重要组成部分,甚至是相当多的玩家游戏创收的主要途径,而团队话本存在人数要求较多、硬件条件要求较高等客观条件限制,这就使得组队意向虽多,但同一时间段内的在线玩家无法尽数满足大量的组队需求。其二,队伍宣传不到位,致使本来就有限的玩家资源无法更充分地利用起来。

  而新版本的两项更新恰恰以双管齐下的形式更具针对性地解决了这两个难题,减少团队话本的人数要求,相应也削弱了话本难度,这就使得组队过程中的等待时间大大降低。而组队平台的推出则无疑解决了队伍宣传的根本性问题,在未出现组队平台之前,我们更多依赖轮番广告轰炸各个聊天频道,甚至通过江湖频道暴露来进行队伍宣传,不但要与喊话间隔做斗争,还要提防可能出现的节奏刷屏或是江湖问答等突发状况,以及同类型的队伍“抢人”。而在组队平台更新后,我们可以更直观、更快捷地寻找或组建符合自身要求的队伍。

  二:组队平台的不足何在?

  其实细心的侠士可能早就发现,天刀已有一种组队系统——快速组队,系统将会自动集结申请快速组队的玩家,但这种组队模式的弊端非常明显,你无从自主选择需要的队友。那么接下来让我们看看组队平台的运作方式,以便更加清晰地认知相较快速组队的优势何在:

  新版本的组队平台被安排在右下角的综合项目菜单中,点击【组队】选项即可打开平台,目前组队平台支持的类别模块有:组队话本、团队话本、守卫粮仓三种,通过右下角的招募队友可以发布招募信息,可供自主选择和编辑的项目包括:招募目的、队伍人数、需求职业、招募信息等四大项,基于人数修改后的话本要求,组队平台队伍人数限制在最少2人,最多5-15人。可单选、多选、全选队伍所需求的门派,招募信息支持编辑至多13字的文本内容,便于介绍队伍要求和结构。

  有鉴于组队平台刚刚推出,目前存在以下几种不足:

  1.可供选择的组队类别较少,比如押镖、日常任务、PVP战场等活跃性游戏内容的模块暂时还没有,当然这些组队招募可以发布在其他模块中,但相应的,寻找队伍就没有准确方向了。

  2.招募信息的描述内容有限,13字的字数上限可能很难完整描述现下多样的队友要求。

  3.招募信息无法保存,在选择停止招募后,发布的招募信息会在撤销的同时初始化信息内容。如果想继续招募的话,就需要重新编辑一则招募。

  三:我们还能拥有更多吗?

  无论是挑战话本次数减负、团队话本人数减负,还是组队平台的推出,都无一例外地表明,运营团队正在积极履行国风嘉年华上关于“亲和运营”的承诺,对于现阶段因过度捆绑等原因广受诟病的天刀来说,这些使游戏内容更轻简、轻松的优化更新,实在是一场及时雨。 国产游戏受发展时间所限,存在良莠不齐的现状,而天刀作为自研精品凭借中国式情结的武侠设定以及细腻真实的游戏画面杀出重围,有着国风文化的“精钢”底蕴以及光可鉴人的漂亮“刀身”,天刀所欠缺的只是更多的淬炼。我们也有理由相信,在玩家和运营团队共同的努力下,此间江湖会越来越好!那么接下来会有哪些让我们更加“快意江湖”的优化,不妨让我们拭目以待!

  本期关于组队平台的闲言碎语就进行到这里了,总体来说,组队平台的表现还算令人满意,只是还有更多发挥空间,不久后正式服也将迎来春季版本,这项更新会接受更多玩家的检验,到底亲不亲和,就留待亲自体验啦!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们