178首页  > 天涯明月刀OL  > 天刀太白攻略:双剑交锋 同门对战要诀

天刀太白攻略:双剑交锋 同门对战要诀

天涯明月刀OL 网络 2017-03-07 15:14:27

  太白由于其帅气的技能招式,灵动的身姿,吸引无数玩家选择了这个门派,以至于人口基数众多,在经历几个版本的更改后,更是招式变换,不可预测。在论剑中,很容易遇见太白同门想杀的情况,那么,同门之间如何拿到优势呢?且听我慢慢道来。

  【开局】

  开局有流传,跳起来可以抢到先手飞燕,实则不然,跳起来抢先手适用于真武的道生应对天香的秒吊或者三连,因为真武道生有云体效果,而天香的秒吊和三连不能打高空目标,这样跳才有优势,太白的飞燕不同,无论你试多少次,你会发现你该被对面先手还是被先手,大家都是按住飞燕,飞燕是可以打低空目标的,而同样飞燕也有云体效果,所以谁的先手,还是网速的问题,对自己网速不是很满意的小伙伴可以选择开局拉开距离,苍龙带武曲,苍龙后的飞燕可以比对手快,虽然损失了一格剑意,但先手还是很稳的,切记这样的打法一定要飞燕完按住五连或者点穴,不完整的飞燕控制效果降低,很容易被反打。

  还有一种就是斜向翻滚按住飞燕,一旦对手选择苍龙开局,被躲掉后就会被我们的飞燕抓住,这就建立了一个优势。

  【应对点穴后的雨落】

  不慎被对面点穴,看见对手雨落怎么破?当你有满格剑意,对手点穴后有的会平砍两下骗你的点穴再雨落,此时最好选择等,等待对手的雨落动作,只要这个动作一出,不要犹豫,马上点穴接飞燕,点穴打断对手雨落,飞燕可以在途中消耗完对手的伪霸体时间,继续进行压制,所以同门对战,点穴后的雨落是可以被破的,慎用,最好的方式是点穴后回风饮血破定,再五连。

  还有种应对就是对手没苍龙的时候,可以再被点穴的时候马上苍龙跑路,还有种玄学的东西就是对手点穴你,你马上雨落一段+苍龙跑路,镜头转回来,雨落二段,有机会是对面苍龙追过来被雨落二段打翻在地,当然这个东西是个玄学,空的几率还是很大的。

  【应对五连】

  被对手五连,不要慌张,很多对手会连几下再点穴再雨落,这个时候被点就苍龙跑路,有的呢会选择打完一个五连,五连最后一刀再交解控反打不迟,总之被连了,要么瞬间解控反打,要么就最后一段反打,不然很容易被中间翻滚,穿插小技能骗了解控。

  【无痕的用法】

  并不是流传那样谁先无痕谁就输,只是无痕是个赌博,赌不好满盘皆输,赌的好逆风翻盘。

  当自己实在走不掉,下面会吃大量伤害的时候,可以选择无痕,无痕后切忌使用点穴、五连、飞燕等技能来用掉无痕buff,手慢一点你就会亏的妈都不认识,一定要保持这个buff,尝试用苍龙,雨落,饮血等进行控制(对手无痕苍龙击倒后可以选择鹰眼决然后加穿云跑路),如果对手不交无痕,可以选择大点和大五连进行压制或者输出,但是一定要注意,大点或者五连时一定记得翻滚,然后刷新自己的技能,不然很容易被对手反打压制,反正就是骗,心理战,谁赌赢了谁就赢了。

  还有个用法就是在对手血线很低,一个饮血就能带走的情况下,果断的无痕饮血,无痕弹掉对面,对手是会有一个僵直的,可以放心的饮血。

  诸位师兄弟,比一比,谁的剑更快?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们