鸡毛哥大战哈士奇 五毒PK论剑攻略分享

作者:子墨 来源:天刀APP 发布时间:2017-06-26 10:05:21

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

五毒,在对战太白时,优点是隐身和寄生的稳定先手,23s的解控也令太白的连招没有那么顺畅,在技能全部交出之后的脱离和隐身则是这局对战的胜负点。

  这是一场不爱穿衣服的鸡毛哥大战爱穿很厚衣服的哈士奇~

  太白剑派,地处秦川,掌门风无痕以一手无痕剑意纵横八荒,太白弟子更是得其精髓,其剑如风,以快剑著称,剑意一发如雨落于地,云卷云舒.....算了,我吹不下去了。

  接下来讲讲这期的主角:太白的主要技能。

  1,云台三落,也就是所谓的平A,第三段命中敌人后增加一点剑意。平时没有什么用,攻击速度也没有五毒那么快,主要用作无痕剑意接续破穴指决(简称点穴)之后,三段云台三落加上回风落雁,回复剑意,打出稳定压制的满剑意飞燕逐月。

  2.回风落雁:武曲效果,瞬发,命中破定的敌人时,使其倒地。释放时回复一点剑意。五毒玩家需要注意的是,隐身后如果想要释放隐刺,最好在回风落雁交出以后靠近释放,回风落雁的伤害范围是这个游戏里最难以理解的两个技能之一(另一个是神威的断龙枪,判定范围很迷!)。

  3.雨落云飞:破定技,造成大量定力及气血伤害。也是当五毒被压制时伤害最高的技能!在前期,太白的点穴加上无痕后释放雨落云飞,令五毒玩家很是头疼。

  4.天峰五云剑:五连,在这个版本中,一般是打慢五连,拖出自身其他技能的CD,在第四段时,苍龙回风风雷,放弃第五段的高伤害,防止敌人释放鹰扬决反打,或在前三段释放无法破定时,第四段后后翻滚接续苍龙,完全破定后打出第五段的高额伤害(类似五毒的六连黑雾六连,只是操作更难)。

  5.飞燕逐月:压制技能,且释放期间,太白处于无法选定状态,在前几次的更新中,细分了飞燕逐月的压制效果,三层剑意以下时,无法稳定压制,四层拼网速,五层稳定压制。五毒玩家需要注意的时,不要在太白释放飞燕逐月时,手动引爆寄生蛊,无效!

  6.燕回朝阳:解控技,释放后在落地前有0.5S的无法选中时间,主动释放技能后取消五毒状态。具体释放形式是太白向后跳跃,所以也可以叫后跳~

  7.无痕剑意:天刀最强技能,没有之一!释放后获得3S的无痕状态,自动拆解太白周围的招式,每拆解一个,太白获得一层剑意,远程技能则不能造成伤害和压制。且三秒内,释放点穴,五连和飞燕时获得强化效果,强化技能后失去无痕状态。

  强化点穴:使敌人麻痹五秒。

  强化五连:伤害提升为二倍。

  强化飞燕...算了,用不上。

  8.烟霞满天:释放后刷新自身所有基础技能,前期太白强力的主要原因,两套强秒敌人!后期,不提了。

  9.苍龙出水:向前突进,命中敌人时造成压制和破定效果,同时太白获得风雷一剑释放增加5M的状态,持续3S。(至于,为什么苍龙命中后不出水,那可能是风无痕藏了一手。)

  10.风雷一剑:释放距离7M,对破定敌人造成压制。

  在前期,太白是很多门派的天敌,在互相交换解控后,被太白第二套技能击杀。只是在后期,各大门派,相继堆起了根骨,身法,令太白高外功的优势顿时失去了效果,刷新后两套技能无法击杀对手,自身也陷入了虚弱期,在对手的反击中无力回天。

  五毒,在对战太白时,优点是隐身和寄生的稳定先手,23s的解控也令太白的连招没有那么顺畅,在技能全部交出之后的脱离和隐身则是这局对战的胜负点。

  经脉选择:

  黑雾刀法,武曲。

  狂蜂追命,七杀,霸体敌人50%伤害提升。

  蝙蝠略夜,武曲,没得选。

  飞雀夺怀,武曲,没得选。

  噬魂蛊,破军,寄生决后每次噬魂蛊爆裂都提供3%最大气血的恢复。

  开局:

  开局5S,不要贴近太白,也不要让太白贴近。保持一个苍龙或者更远的距离,在读秒结束后,立刻翻滚(希望没有人向前翻滚)。

  ①如果太白贸然释放苍龙,果断打上寄生决,按住狂蜂追命技能,在太白鹰扬飞燕中打出狂蜂的七杀金刚碎效果,在鹰扬霸体结束后解控贴近太白,六连逼出后跳,这局基本上就赢下一半了。

  ②如果不幸被太白苍龙命中,回风风雷压制,可以在太白风雷释放后解控打上狂蜂,不要按住寄生!对手有鹰扬,可能会被鹰扬飞燕黑掉寄生。寄生决被黑掉,这局赢的希望就很渺茫了。而在对手鹰扬反打的情况况下,不要释放二段解控,五毒更新后的二段解控,不会因为蜃气被打空而取消!

  中期:

  ①在第一种情况下,在太白后跳落地后,索命跟上压制,手动引爆寄生蛊,麻痹太白,令其吃满爆魂决伤害,狂蜂推倒,开始进入跑图状态,此时五毒护盾在身,即使在被太白苍龙戳到的情况下,也可以在风雷一剑释放后解控脱身,在下一个苍龙CD转好(8S左右)之前,进入隐身状态,拖出自身下一个解控和关键技能的CD。

  ②第二种情况下,就比较麻烦了,在我们两段解控释放之后,太白无痕后跳在手,而我们只有一个寄生决麻痹,是极度不安全的。在中上寄生蛊之后,甚至可以选择,立刻引爆后进入隐身状态,远离太白,在下一个寄生决CD之前不要和太白近身缠斗,我们一定是会吃亏的。

  几个能黑掉技能的点:

  在上次更新之后,五毒的隐身不再会被太白的无痕弹刀。我们可以用隐身的两秒强制潜行状态来黑掉太白的无痕。而在前面的更新中,五毒的爆魂决优先级调高,在我们先手释放爆魂决时,太白的无痕加上瞬间点穴是无效的,也就是黑掉了两个技能!而当未强化的点穴点到爆魂决上时,也是没有真气紊乱效果的,但是太白自身还是处于一个伪霸体状态。

  好啦~就到这里啦~