中规中矩 玩家简析唐门PVP较弱的原因

作者:素负初心 来源:多玩 发布时间:2017-06-28 18:48:22

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

基本是只能靠三段跳穿云千斤坠来接近唐门,热身赛季之后的S1和S2我A了没玩。回来的时候,S2刚开打线下赛,唐门勇闯五仙教,应该是这个画面吧我记得。这时候的唐门可以说,还能玩...

247c47e93901213fbbf0f9b55ee736d12e2e9500.jpg

  先说唐门强的时代吧,让大家开心一下。

  不删档开始后的热身赛季,三个强势职业,丐帮,天香,唐门。

  唐门当时强在哪?

  先科普下当时唐门的洞察加成是0.01%的会心,但是唐门的经脉里面有大扇子50%会心加成,饮血25%会心加成,而那个各个职业基本上是20+会心,10+韧性的面板。这时候,唐门经脉的会心加成就显得尤为明显。打人很疼,而且当年没有杀菩提,互秒的时代,对面吃一套形神合基本就是半身不遂。此外,早期大家五维普遍都很低,唐门作为八荒最差五维加成的职业,他的五维弱势还没特别显著。

  热身赛季

  25m千魂裂(俗称,摆傀儡),唐门和天香真武太白等等各种职业打,几乎是100%先手的。太白要近唐门身,必须三段跳穿云千斤坠。而且这时候苍龙还面临被躲开的风险,还有吃大扇子的风险,还有唐门也跟着一起跳的情况。打天香,远距离拉扯傀儡,天香要吊到我,特别难。

  唐门可以肆无忌惮的用傀儡去撞对方,浪费对方的内息,对方翻滚唐门也往后滚,对方很难接近唐门。

  基本是只能靠三段跳穿云千斤坠来接近唐门,热身赛季之后的S1和S2我A了没玩。回来的时候,S2刚开打线下赛,唐门勇闯五仙教,应该是这个画面吧我记得。这时候的唐门可以说,还能玩。

  S3开始,为啥唐门不行了呢。

  1,属性提升,越往后,五维加成最弱的唐门越吃亏。

  2,珑铸的出现。天香太白加速珑铸,而一个唐门,一个远程职业,居然没有闪现,没有加速技能。

  3,全民堆肉。唐门一个形神合打上去,跟挠痒痒似得。唐门也堆肉,但是在面对格挡职业的时候,还是必须拿出输出心法打。只有打太白等输出职业的时候,才敢把肉心法往前放。

  4,S4,其实在临近S4的最后那几个改动之前。唐门对战八荒的强度,我是挺满意的了。至少比现在的唐门满意。然后呢?太白后跳断三连了,五毒正面能力大幅加强。唐门扇子距离缩短。

  5,很多人说飞一年的爆天星。我简单描述一下。老版本的话,我基本都用七杀爆天星。不会浮空,但是伤害增加。老版本爆天星命中敌方玩家,唐门能做什么?距离稍远的情况走过去扇子饮血扇子,或者近距离暴雨梨花扇子饮血扇子。新版本爆天星命中敌方玩家,唐门能做什么?远距离,依然是只能扇子饮血扇子(扇子的击倒会覆盖掉爆天星的浮空时间),而且扇子距离缩短了,唐门要多走一步,才能够得着,或者没大扇子CD情况下,饮血扇子。近距离依旧是暴雨梨花扇子饮血扇子。这么改动,前后比较,一个超级难命中的技能------爆天星,命中之后的收益,几乎是没变的。都是这些伤害。(最主要是因为扇子击倒会覆盖爆天星的浮空)

  6,可能有人说,爆天星命中降低对方伤害...我很无语...我爆天星都打到你了,你都被我控到了,被我打断连招了,你在被我反打,降低你的伤害有毛用,你又打不到我,降低对方防御还差不多。而对战太白神威的时候,我爆天星,不可能就强行为了减伤来撞你的霸体和伪霸体。我肯定是以大局为重,打断你的整体连招为优先。不可能说强行爆天星炸小点,炸猛虎破后的反打时间。

  接着说唐门弱点,以及其他职业如何打出一些让唐门很难受的操作。

  首先,了解唐门技能核心机制。唐门所有傀儡技能,都有GCD。唐门的换位,不能秒换,必须满足两个条件,第一,提前摆好傀儡,第二打开千机扫,千机扫GCD转完了。

  因此唐门刚摆傀儡到开扫到换位,足够突进贴脸打好多技能了。而唐门如果提前开扫,技巧消耗极其严重。

  唐门要困,要么脚底预判突进困,要么主动傀儡撞人困。主动撞人,一个翻滚,一个突进就可以规避。