178首页  > 天涯明月刀OL  > 玩家经验 太白对战真武之基础预判思路

玩家经验 太白对战真武之基础预判思路

天涯明月刀OL 天刀APP 2017-09-11 18:21:58

  大家好,我是一笑,今天给大家带来太白PK时的初级预判,也就是最基础的预判。

  最基础的预判为:

  算计自己的连招,做出正确的连招判断,通俗一点就是讲究好对方的解控的情况,那么这里我给大家讲解一下最常见的预判,你们可以理解为连招时候的时机。

  第一:预判自己刷新前的技能。

  要了解自身的技能CD,并且做出正确的连招,而连招本性质是为了打伤害,而连招次性质是为了拖CD。

  而如果你只打伤害不拖CD,会发现一套爆发之后,你要么刷新,废掉自己的一个燕回,要么跑图,从而给对方解控拖CD,你们互换CD,你亏。

  而如果你一味地拖CD,不打伤害,会发现打完半套对方解控好了,你并没有打出有效伤害。

  此时,算计对方的解控CD,是每个太白的基本功。

  太白解控CD:燕回28秒,无痕40秒。而关键技能五连:CD20秒。

  也就是说,太白内战,抓的就是先手,谁先手,谁就可以有跑五连的资本,然后再次上去打,此时你没有燕回他有五连有燕回,那么你就会陷入全面劣势。

  换句话说:太白的燕回CD可以用天峰来计算。

  真武解控CD:离渊CD:28S;大阵:CD50S。

  那么这里,如果对方交出离渊,被你鹰洋直接反打。

  此时,如果你打出点穴 雨落这种连招,对方开出上善,随后上善二段疯狂跑,你如果追上去,浪费内息,并且还帮助对方拖出离渊CD,还要被剑气驱影,道生蹭伤害。

  所以打真武,连招尽量不要让对方放出上善。

  那么在不断连的情况,亲测:越2000功力打肉武,在连招伤害最大化并且能拖CD的情况下能打掉四分之三的血。很多太白跟我说打不动真武,实则不然,我们需要计算对方的定力回复状态,需要计算对方大阵的状态,这些,都叫初级预判。

  比如最常见的,我们需要纠结:是先打有5格剑意下的无痕点穴好呢?还是先打飞燕随后通过无痕点穴快速回复满好呢?

  首先给大家科普:无论对方离渊下来有没有上善,鹰洋下来尽量使用苍龙的方式来抢到先手!

  这里给大家看一下最常见的几种情况:对方有定力而有大阵。

  而大家知道,飞燕的技能加成非常的高,并且释放时间短,伤害可以和雨落挂钩,但是前提是必须对破定目标释放,拥有悲回风的加成状态(这里,飞燕可以换成天峰)。

  那么我们这里就需要考虑,怎么样才能把伤害最大化?

  首先雨落是不可能在对方没有上善的情况下用点穴雨落破定的,所以我们破定的技能只有两个:连招中多穿插回风和适当后翻苍龙破定。

  对方有定力,我们可以在点穴的同时,后翻,苍龙回风,飞燕,这样可以打出完美的拥有悲回风状态下的完美飞燕,下来之后可以打无痕点穴继续输出。

  但是!对方第一个情况有大阵,所以我们的套路需要再次改变。

  对方有大阵,我们需要预判对方的大阵,预判对方什么时候会放,一般真武喜欢放大阵有这三种情况:

  第一:预判你风雷,使你断连,开出上善或者五连,上善;

  第二:在你飞燕/天峰的时候开,从而使你飞燕11格挡/天峰5格挡;

  第三:在归玄护体的情况下开,这样你苍龙回风风雷破不了定而且还有助于真武拖CD。

  所以这里我们就要取舍天峰和飞燕,只能选择一个进行输出,那么我们要看自己的技能CD和随机应变情况。

  无痕点穴要留在对方有定力的时候打出雨落快速破定,也可以留在对方无定力的时候打出悲回风加成状态下的雨落打伤害,具体还是要看情况,怎样处理好对方的大阵,处理好对方的定力,处理好自己技能的CD,从而打出一套最高伤害连招。

  我们这里如果鹰洋CD小于80秒抓到的真武,那么此时千万不要交刷新,要记住,对方离渊一好,我们就会被打,我们被打的时候,也是变相拖CD。那么此时如果拖出了一个天峰,飞燕的CD,我们的伤害就会增加一个档次。

  很多太白认为,拖CD不就是拖无痕吗?不就是拖燕回刷新吗?

  这个思想是绝对错误的,我们有的时候需要跑无痕,而我们有的时候,则不能跑,需要一定的被打来拖出我们的天峰/飞燕的CD并且让对方交出关键技能,从而完成我们的连招,这是我们完成连招的代价,全部职业,都需要付出这样的不等的代价来换取连招时间,并不是神威就跑背水天香就跑风墙真武就跑离渊丐帮就跑大酒,这个思想,是绝对错误的!

  如果我们鹰洋CD大于80秒抓到的真武,那么此时可以交刷新,对方的离渊,在鹰洋66秒的时候好,那么我们这里打完一套最大化连招之后(一定要充分处理好真武的大阵,预判真武的大阵什么时候会交,看好对方定力条什么时候打什么技能比较好),刷新再次攻击敌方(值得注意,刷新的时候最好是打风雷 回风,理由是:风雷这个技能CD只有7秒,而你在攻击对方的时候交出刷新对方肯定是被破定了的,所以这个风雷=免费送的,也就是我们俗称的偷伤害)。

  这个时候你还要再次斟酌:

  1、对方大阵交了么?

  2、如果交了,我们怎么样打才能处理好对方的第二个离渊。

  3、如果没交,我这个刷新是否要交?

  4、交了能否打出合理的伤害?

  而如果前方的两个情况都考虑完了,那么我们需要考虑下一个情况:

  对方离渊CD还剩多少秒?

  如果还剩5秒,我们要不要交出无痕来卡雨落距离攻击真武?如果剩10秒,我们是留着无痕还是打天峰 飞燕?如果对方没有大阵,我们是否需要天峰骗出鹰洋道生随后抓住他道生的瞬间无痕再次点穴?如果他鹰洋下来直接跑,我们该如何追他?

  这些情况都需要一定的经验来打,有位玩家说的没错,天刀是个回合制游戏,你打我一套,我打你一套,很对,但是这个一套,怎么打,怎样先打一套然后让对方打我一套的时候我能顺便拖技能CD并且把对方这个一套伤害削减到最少。

  随后,我们还需要考虑:

  1、对方开大阵的时候我们有没有尽量的留住天峰把他推出去随后无痕点一套 飞燕 刷新把他大阵CD拖完或是尽量不让他拿?

  2、我们没技能或者不能交无痕时导致一定要打出点穴 雨落一段骗出对方上善的时候,有没有在对方真武-对方大阵的距离拦截真武?

  3、对方开上善的时候,有没有时刻顶着真武是跳 道生还是翻滚 道生还是滚过来五连?

  4、如果跳起来,我们反映够不够快?如果翻滚,我们能不能抓到他?

  5、如果滚过来五连,我们没有鹰洋,没有燕回,他滚过来的目的是骗我们点穴罩离渊还是单纯的打五连?

  再随后,我们需要考虑:

  1、我们没有鹰洋,对方离渊住我们,有没有三阳?

  2、假如对方故意不拿无迹让我们燕回,我们有没有无痕来防止他的三阳?

  3、如果没有,那么我们这个燕回要不要交?不要交,选择吃!

  最后,跑图阶段:

  我们什么时候需要跑?(没解控,对方三阳,或者有燕回没无痕,对方有离渊)

  跑的时候要注意什么?(剑气驱影快速翻滚,道生过来点穴 苍龙尽量戳到对方)

  流毒该不该丢?(如果30米以内,丢了就是作死)

  我们有没有资格去燕回躲他的流毒?(对方没有三阳,那么对自己有自信不会被抓无迹或者撞上善或者撞五连的,可以躲)

  我们什么时候该回头打不亏?(跑出一个无痕,对方再次道生的时候无痕点 卡距离雨落,此时我们有天峰,有飞燕,一般真武只有三分之一血量,一个天峰一个飞燕,处理好对方定力和大阵,足矣秒杀)

  以上,是对阵真武的时候你需要注意的预判细节,太白毕竟同门你没法预判,你们知道一下天峰可以计燕回CD就可以,预判需要我们不断地练习,并不是一朝两夕可以练会的。

  你越2000功力,两个无痕打一个神威都能打掉3W-4W不等的血,只要你细节处理到位。

  太白弱么?弱的话,哪里弱,我们需要在自己的分段如何拟补自己的弱势点,让对方尽量不要抓住自己的弱势点。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们