痴情只为无情苦 天涯明月刀短篇小说赏

作者:网络 来源:网络 发布时间:2017-09-30 14:25:31

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

当明月终于站在东越海边,望着遥远的天边,想起了那人曾说过的话……

当明月终于站在东越海边,望着遥远的天边,想起了那人曾说过的话,

无论天涯海角,只要你想去,我都会陪着你。

遇见他时,明月与父母亲正被青龙会追杀。小小的明月并不明白这些江湖上的恩恩怨怨,但她却永远记得那一天,他如神一般降落在她身边,替她挡去那些砍过来的剑。

“别怕,我会保护你的。不会再有人能伤到你。”

那一幕,哪怕是过了很多年,她也不会忘记。

后来,她和他去了秦川,在冰雪覆盖的雪山上,一住就是十年。而他每隔一段时间就会离开秦川,从不告知去向,也不说是去做什么,但每次回来,身上都会添加些新的伤痕。

明月从不过问,只是默默的准备着各种药草。

“我小时候听父母亲说,东越那边临海,有山有海,景色美极了。如果有机会,你可以带我去看看吗?自从来到这里,我就没有去过别的地方了。”当得知他要再一次出远门后,她拦住他问道。

“待我办完这最后一件事,无论天涯海角,只要你想去,我都会陪着你。”

“我会等你回来。”

明月在秦川等了一年,两年,三年,他却再也没有回来过。

她独自一人从秦川走到襄州,走过荆湖,来到东越。一路打听他的下落,直到站在东越的海边。

有人说,看到他往江南走了。

有人说,他早就已经死了。

也有人说,他没死,只是加入了青龙会。

说的人很多,见过他的人也很多。

只是,她没有见到他。

再也没有见过。

你说过,无论天涯海角,都会陪着我的。可如今,却为何下落不明,生死不知。

如江湖再见,天涯海角永相随,我会一直等你。

明月。