真武分析 技能伤害排序与大阵PVE技能

作者:柯闪闪 来源:多玩 发布时间:2017-10-27 18:54:26

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

真武各技能伤害排序&大阵PVE性能点评。

  文:藏锋谷-天下本譕事-柯闪闪(转载请注明作者及出处,并保持图文完整性)

  事件:正式服总算是保留了真武动愈守中督脉落地,没有在体服到正式服阶段被砍,因此客观来讲,真武PVE方面确实喜获加强。

  2) 新增80级督脉动愈守中。 七杀:守中状态不再回复定力,但可以对非玩家目标造成伤害。

  本文主要回答2个问题:

  1、动愈守中PVE伤害性能如何。

  2、实战当中体现的效果怎样。

  现在因为破伤的会心与否颜色不区分,为了更好的识别,所以我这次没有用破伤面板去进行测试。

  下述已脱去所有会造成浮动伤害的装备,珑铸全为1级。测试对象还是开封试练笑道人。

  图1:测试面板

分析真武 技能伤害排序与大阵PVE技能

  经过多次测试,剔除多段技能当中出现白字的部分,各大常用技能伤害列表如下:

  表1:真武常用伤害排序

分析真武 技能伤害排序与大阵PVE技能

  点评:

  根据上述可见,真武大阵督脉PVE伤害接近不带珑铸加成的剑气驱影,CD是很长,但总伤害量还算勉强可以。

  客观来说,这个50秒的CD虽然貌似很久,但就现在副本打法趋势来看,PVE伤害增长的效果应该不错。

  因为现在随着玩家装备越来越好,更强调的是“瞬态输出”,即不少情况下都是30秒级别的输出环境。

  比如100本当中的几个输出点,像老2蓝奉月的劈鬼/验鬼、老3阿暖解逆序、老5叶开接完飞刀打进P2,都是以20-30秒左右时段进行输出。

  除了最后老五破刀之后有个稍微长一点接近一分钟的输出环境,之前大部分的输出都是依靠瞬间爆发完成。

  如果以30秒输出环境为例,我个人比较推荐的爆发式打法套路为:道生驱影+归玄+剑气驱影+无迹打完,再接一个杀意,总共差不多接近15秒的时间。30秒钟基本上可以完成上述两套。

  这样,根据前面表格伤害为例进行加总,粗略估算的30秒的总伤害量大约为42万左右。额外增加一个大阵,也就是增加了4.6万输出,总伤害量变为接近47万。

  因此大阵的额外伤害,可以在30秒输出环境中,给真武提升的实际输出增长约为10~11%。如果是配合罗睺技能释放,伤害相对于原来的提升幅度会更高。

  在1分钟级别的输出环境下,大阵因为还是只能开一次,伤害增长的幅度略小一些。

  但是因为输出时间长了以后,整体的输出量并非之前极限30秒输出的两倍,因此我估计,实际的提升幅度应该也会在7%以上。

  你们怎么看?