天刀唐门攻略 中期唐门各心法分析搭配选择

作者:网络 来源:网络 发布时间:2017-11-02 15:50:17

天涯明月刀 天涯明月刀捏脸 天涯明月刀大脚下载

作为大型唐门pve攻略,此贴是第二张帖子了,之前介绍的是萌新阶段唐门的心法选择、身份选择、以及砭石选择。

  作为大型唐门pve攻略,此贴是第二张帖子了,之前介绍的是萌新阶段唐门的心法选择、身份选择、以及砭石选择。

  有人问我为什么没有介绍经脉的选择呢,因为我准备吧这部分放在副本输出手法中介绍,我觉得这样的效果会更好。

  这期就主要讲解中期唐门的心法选择,以及对过度到单双练武需要注意的事项。

  再次强调!以下所有攻略皆从平民大众pve角度出发,对论剑处于无视态度,谨慎参考!

  中期阶段心法选择:(有两本到三本8重的紫色心法,无练武)

  第一本心法肯定是点到八重满的,但是先不要点到九重,因为到九重就可以说是一个定型的心法,再去改变代价太大,后面我会说紫色心法九重的问题。

  所以在这里就要先分析一下各类紫色心法对于副本的利弊,以便大家参考和选择。(仅分析紫色输出类心法,顺序按使用普及度排序)

  《悲回风》:

唐门攻略 中期唐门各心法分析搭配选择

  天刀的老心法了,打过龙首山的都应该记得被风追的感觉,还有小胖的金钟罩,可以说在紫色心法中是唐门的主流输出心法。

  优势:外功在紫色心法中非常顶尖,九重的三个金石头弥补了其八重时缺命中和会伤的短板,好潜修,每周15页,只要坚持慢慢都会潜修上来

  主力道辅洞察的属性也是比较契合唐门的。与修罗和《练武·洞察》相生,很好搭配。

  劣势:对于新手和平民玩家甚至是零氪金玩家六重突破所需的金石头价格较高,很容易卡在六重无法突破,突破九重还需要一颗双全小石·五,而且在九重之前所加的命中相对较低。

  还有其被动【陨心】:增加破定后伤害,副本及其鸡肋。(目前应该只有96和100中的二号boss蓝奉月的分身可以长时间处于破定状态,可以发挥悲回风被动的用处。)

  《刑天·沧海》:

唐门攻略 中期唐门各心法分析搭配选择

  严格来说这是一本偏向防御的输出心法,因为他除了攻击属性还会增加一些防御属性,论剑也完全可以使用它,算是论剑唐门的主流心法之一,半pve半pvp的玩家推荐使用。

  优势:会心命中仅比《风华·玉碎》低,被动【刑天】暴击后会获得护盾,相当于变相增加唐门血量

  被动【沧海】加满刑天护盾值(又刑天护盾状态下使用),可以在瞬间叠满护盾,抗住致命的伤害(boss大技能吃到有护盾也要死,但是总有唐门的血量很尴尬,就差这点护盾值,因人而异,酌情选择。)而且与《悲回风》、《三界·修罗》相生,易搭配成套心法。

  劣势:较为优秀的辅防御属性的代价就是不是非常极致的攻击属性,其加的双攻算是紫色心法中最少的,会伤也很少

  六重突破需要的赋力圆石·五,以及九重需要的双防棱石·五,也是对玩家经济能力的考验,潜修对比悲回风会稍微费劲一点,副本掉落较少不能和悲回风的每周稳定十五页相比(毕竟平民向,花钱潜修一本也是钱)。

  《风华·玉碎》:

唐门攻略 中期唐门各心法分析搭配选择

  自从改了被动后,这本心法甚至可以用在论剑场上使用。(也许不是主流,我只是见大弟子号用这个心法打过论剑)

  优势:不管是八重还是九重都有很高的命中和会心,对于没有命中附魔的平民玩家和新手,是个非常大的福音,被动技能也能直接的增加输出。

  所需砭石与《练武·洞察》很相像,作为一个过渡到练武的紫色心法非常合适,《练武·气劲》与其相生。

  劣势:除了命中会心高,还有被动的内功,所加的双攻与其他紫色攻击心法相比较低

  八重突破需要一颗双全小石·五(很容易卡在这个地方),潜修和《刑天·沧海》一样,不能每周固定掉落15页(81本会掉落几张)。

  无相生紫色心法。

  《罗睺决》:

唐门攻略 中期唐门各心法分析搭配选择

  唐门很少用到的心法,但其实作为和最初和《悲回风》并列的紫色输出心法,还是有它独特的地方的,增强被动后也是目前天刀唯一的主动爆发型的心法。

  【焚血】:增加内功攻击持续20秒,对比以前需要杀意,现在被动能在副本中更加频繁的使用。

  优势:双攻其实加的很多,仅次悲回风,但是被动会增加更多的输出。潜修与悲回风一样稳定每周15页(别的区不知道,我们区《罗睺决》5金一页,金价1:42可以算是很便宜的紫色心法了)。《练武·气劲》与其相生。

  劣势:命中会心很乏力,主气劲辅力道的属性对唐门不是百分百契合,收益较其他紫色输出心法会有所下降。

  《淬火·流毒》:

唐门攻略 中期唐门各心法分析搭配选择

  简单一句话,论剑唐门必备,副本唐门别点。其被动注定是论剑唐门最重要的心法之一。

  会玩点的都知道没内息面对唐门那是死的要多惨有多惨,但是对于副本真的很鸡肋,主要是他所增加的属性真的很尴尬,下面细说。

  优势:很优秀的命中,仅次于《风华·玉碎》,会伤也算紫色心法中数一数二的。

  劣势:首先是双攻很低,也没有优秀的副本被动,再者主身法辅洞察的属性加成对于副本真的很蛋疼,与唐门的五维副本属性收益较低。不与任何一本心法相生,很难组成一套心法,只有《练武·身法》与之相生,但是《练武·身法》对唐门副本属性的提升可以忽略不计。

  《猎风·沉舟》:

唐门攻略 中期唐门各心法分析搭配选择

  这是本很好的输出心法,但是完全不适合唐门,更适合副本神威、神刀、真武以及丐帮。

  我就不详细讲解了,因为我从来没用过这本心法,也无法切身的说出其心法对于唐门的影响。

  讲了这么多,就是想让处于无练武时期的平民玩家根据自己的玩法需求进行心法选择,我说的不一定是最好的,更不一定是最适合你的,我只希望通过我的帖子让大多数玩家找到适合自己玩法的心法搭配。