178首页  > 天涯明月刀OL  > 玩家分享 丐帮入门前期心法选择的思路

玩家分享 丐帮入门前期心法选择的思路

天涯明月刀OL 网络 2017-11-30 17:50:59

  早年百里荡车神太白,后来陆陆续续玩遍六大门派后弃坑。

  这次剑荡结束回新区玩了个丐帮,结果没发现新版本的入门指南,想了想不如自己写一篇,对游戏的理解可能有些偏差,望各位大佬不吝高见。

  新区长风破浪,卡在剑荡之后没炼武,所以主要讨论一下没有炼武的开局思路。嫌废话多可以直接看结论:

  新手伴侣:修罗。

  免费的残页加前期兑换卷,优先考虑:杀菩提、悲回风。

  蓝心法优先:长天,九婴。

  接下来说思路:

  先从蓝色说起:

  首先是目前版本系统钦定的心法修罗,刚开局的时候想获得金石头并喂起来并不是一件轻松的事,所以前期一本点到高级突破的修罗是非常优秀的。并且日后可以升级为紫色,不需要金色石头可以让他迅速点满,点满的三界修罗依旧是一本优秀的pve心法;

  然后是长天和九婴,来源分别是系统赠送和71话本雨夜镇天牢。获取上都没有难度,长天只点保命回血的被动。这两本心法的作用就是放最后一个位置提供一定的恢复能力,实测可以有效改善前期的游戏体验。其中长天和杀菩提相生,九婴和修罗与悲回风相生,但实际差距不大,可以自由选择,理由在后面说;

  可以考虑铁三角(金戈铁马征旗)混本,但是你会发现一般都是奶妈带着,所以不是很推荐去和奶妈抢位置,故没选择这三本心法度过前期(但铁三角加修罗是真的好厉害);

  接下来是紫色心法:

  可选的心法范围是四本话本心法加上刑天,沉舟镇岳虽然优秀但是在前期不买礼包的情况下还是很难获得的。并且新手要接受一个现实,紫色心法虽然看起来很美好,但是不大力氪金的话有很大概率因为缺金石头停在六七层。而没有金石头的紫色心法并不如一本紫色的修罗,这也是为什么我把紫色心法防在蓝色心法后面说,也是我为什么选择了长天而不是看起来更好的九婴;

  接受这个前提之后的选择就很容易,既然副本主力是修罗,不想完全放弃pvp的话选择只剩下中规中矩的杀菩提和悲回风。杀菩提提供肉度,悲回风的技能也能在PK的时候很好的配合丐帮的特性。打架杀菩提在前悲回风在后,下本两本互换。即使到了后期。在出炼武之前,不管要转什么套路,两本心法至少能用上一本;

  剩下两本免费心法是高会心的风华和高攻击的罗猴。可以换出来加属性,想拿他们输出还是选个真武吧,丐帮虽然经过这么多版本的修改,副本已经不像之前这么弱了,但是副本输出想超过老牌输出职业还是挺难的;

  至于刑天…技能很美好,暴击后加护盾,主动可以让护盾变满,特效也很帅。但是我看了看丐帮的暴击…还是交给唐门太白吧。

  最后是一些杂谈和用法,前期一个很大的肝点就是各种金石头,这里就可以看人了,说实话两本紫心法的石头都不好拿,平时哪本用的多就先重点点哪本。

  切忌均匀分配,两颗金石头可以让一本心法上七层,但是一本一颗的话总有一颗只能放在第三本,两头兼顾的后果很可能是得不偿失。

  老版本的攻略里许多心法的技能和新版本已经有了出入(没错就是镇岳),丐帮自身也有了许多变化(经脉改动好多),所以一些攻略的参考价值正在下降,这也是我写这篇攻略的理由。

  另外新版本的攻略经常提到会伤,气劲版本等等,但是没做好精神和物质的准备不建议头铁玩邪教丐帮,毕竟相较后期那点伤害差距,如何让自己安稳度过前期是很多新手更大的问题。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们