178首页  > 天涯明月刀OL  > 天刀神兵系统 蔷薇剑技能初步测试一览

天刀神兵系统 蔷薇剑技能初步测试一览

天涯明月刀OL 多玩 2017-12-25 17:41:39

  大家好,本期给大家带来的是关于蔷薇剑的初步测试,由于现在版本,大部分玩家应该和我一样,只有1级的蔷薇剑,我们就对此做了先行测试。

  结论可能还比较粗糙,测试过程也不是特别严。

  谨,但大体上可以反映蔷薇剑的表现情况。测试方法:还是欺负开封那个老实的笑道人试炼(困难模式)。

  测试准备:脱掉所有会引起攻击浮动的装备、首饰等等,目前仅计算会心状态下的伤害增加。

  测试面板:已附在测试结果图当中。

  根据我们的测试,蔷薇剑的触发并不直接加总到原有伤害里面,可以观察到蔷薇剑会单独产生一部分伤害。

  图1、2:蔷薇剑伤害

天刀神兵系统 蔷薇剑技能初步测试一览

天刀神兵系统 蔷薇剑技能初步测试一览

  我的这个1级蔷薇剑,仅仅增加了大约0.65%的饮血技的伤害。

  如果按照技能惯例,进行等差推算,16级蔷薇剑也仅有10%左右的伤害增长,太令人失望,对饮血技伤害的增量,比珑铸要少太多。

  那么,蔷薇剑吃不吃破伤呢?对此我们也进行了测试。

  图3:含破伤的蔷薇剑

天刀神兵系统 蔷薇剑技能初步测试一览

  由于测试方法不允许攻击产生浮动,所以PVE装穿不上,破伤只能靠伤破小石和修罗调到142,但即使这样,大概也能猜出一些结论来了。

  前面两个不含蔷薇剑的测试,蔷薇剑伤害的增量平均为饮血技伤害的0.65%左右,假设破伤也算进蔷薇剑的基数,那么我们应该获得的蔷薇剑数据在97左右。

  但是从结果来看,仅有89,不太像是由误差产生,因此我们暂时推测,蔷薇剑不增加破伤伤害。未来我们可能通过更谨慎的手段来进行验证,敬请期待。

  结合来看,蔷薇剑给予的伤害增量可能并不高,主要还是靠“章”解锁后额外回复的气血。

  蔷薇剑如果等级高了以后,可能在PVP玩法当中,会更有实战价值。30秒触发一次,回复固定的气血,可能对一些天生血少的职业比较有用。

  某力曾被这样安利:“有蔷薇剑才是真正的唐门”,道理倒是没错,不过,那得把蔷薇剑升的高一些再说吧。

  图4:蔷薇剑传记解锁的额外效果

天刀神兵系统 蔷薇剑技能初步测试一览

  期待有小伙伴给予高等级蔷薇剑测试数据,欢迎理性讨论。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们