178首页  > 天涯明月刀OL  > 攻略团 普通嘲天宫详细技能说明与要点

攻略团 普通嘲天宫详细技能说明与要点

天涯明月刀OL 网络 2018-01-02 18:56:31

  老一淳于末迪:

  相对而言高低战力对于老一boss的硬性要求并不高,boss在90%阶段会召唤出鹰王。鹰王会召唤龙卷风,和45本一致,会点名最近一个玩家跟随,需要一个玩家拉风。在出现第二风之前控制一下伤害使鹰王召唤出第二个风,并使两个风相互抵消。

  60%进入P3阶段,此时boss会多出1个技能,boss动作下蹲,此时玩家需要三段跳穿云来规避伤害,每有一名玩家受到AOE伤害boss就会多一层灰色的buff。灰色debuff层数越高boss的防御攻击都会随之提升,每过45s左右boss会释放一次此技能,推荐天香在跳完之后落地风墙计时,在风墙CD剩余5s左右可以提示队友停止使用持续技能,通过三段跳穿云来规避伤害。Boss进入P3阶段,场地上会落出岩浆,岩浆会有一定的扩散,需要在岩浆占满整场之前,将boss击杀。

  老一要点:鹰王的伤害控制,第三阶段淳于末迪下蹲AOE。

  老二冶儿:

  高低战力对于冶儿这个boss来说差距也不是很大,boss需要注意的是每过一段时间会点名仇恨玩家脚底,出现一个红框AOE需要翻滚躲避,不然会被boss击飞,造成大量伤害。

  下面讲冶儿的关键P2阶段,P2阶段分两部分,激活阶段与虚弱阶段,激活阶段boss身边五行小怪为激活状态,此时需要玩家进行破定将其虚弱,我们需要选择破定4只打1只小怪。个人推荐顺序是火金木土水,在没有相克boss加持之下,相对而言第一只效果的输出可能较低,权衡五行boss技能,所以在低战力情况下这样破定最为有效。

  1、火为随机点名一个玩家,在其身上加持一个buff过一定时间后会在地面落下火堆,在此火堆上会收到伤害。火堆可以通过水龙卷扑灭。

  2、金会在场地上点名一个最近玩家头上带X,需要玩家将其拖着移动,与天峰会八荒唐青容的盘子机制类似,会被火堆烧毁。

  ③木会点名场地上最远的一名玩家在其身边申请一个柱子,当柱子刚刚生成时,玩家可以翻滚躲开。玩家靠近柱子周围绿圈会被输出,需要破除柱子定力才可脱身。柱子需要金轮割裂才可以消失。

  ④土为在激活后释放全屏AOE,一次为6段,每段会削弱玩家五维属性,debuff被木柱子束缚即可消失。

  ⑤水会点名一个玩家释放水龙卷,需要玩家将其拖着移动,水龙卷可以灭火。水龙卷需要土AOE即可消失。水龙卷激活目标在死亡后,水龙卷会保留原地,如果输出不够没有及时秒掉,可以让拉水玩家,原地躺尸也可。

  由于火阶段有火堆所以我们并不害怕金阶段的飞盘所以推荐低战力玩家以这个顺序进行输出。

  第二阶段重点2、阴阳相生,boss每过一段时间会对所有在地上的玩家释放一个AOE,这个AOE会对所有玩家头上进行点名,只有拿到球的玩家才可以对boss进行输出。在第一次AOE之后40S boss会释放第二段 个人喜欢叫“五八同城”顾名思义boss会停止此时无法输出,我们需要看好她的对话框是五行吸匮还是八方荆棘。当是五是我们需要与boss保持同色,八是我们需要和boss保持异色。

  个人推荐计法:数字5上下不对称所以在颜色不一样时我们需要变色,数字8上下对称所以颜色一样时进行变色。

  五次激活阶段分别发生于90%、70%、50%、30%、10%,可以提前控制血量进入阶段。

  当破完五个小怪时,10%即是斩杀阶段击杀boss即可。

  注:如果破了5个定力boss会激怒秒杀全场

  老三萧四无:

  萧四无相对来说对于输出有一丝要求,boss技能分几种1、三段式圆弧AOE2、点名最远玩家,需要另外2名玩家踩阵解救③远近红圈AOE

  注意:被boss击中后,会有一层debuff持续2分钟,积攒4层后该玩家会被天地搜魂手,类似与85本萧四无的绝招,高战玩家似乎不会死,不管怎样还是推荐别吃技能。

  Boss在90%血之下后会出现丝线,每个拐角有一只萧四无的小怪,这个之后会再说,此时我们需要注意的是依旧别吃技能,保持一个好血量。

  65%进入第二阶段,萧四无会点名最远的玩家一个飞刀,飞刀所走过路径会隔断沿途的丝线,推荐一个玩家站在最大四边形的空气墙顶角处提前等待,然后斜向切线。4条小怪将其击杀其中2条小怪带着2个小球玩家需要吃掉小球,头顶上会显示字,这是P3踩阵的要求与天峰会八荒笑道人技能类似。(现在进阶段时候小怪会显示头上小字,优先击杀带字的小怪)

  若小怪未击杀会增加萧四无的buff,buff越高防御越高攻击力也会变强,boss每过一段时间会喊一句先灭八荒再杀叶开来自动增加一层buff,所以我们需要抓紧时机输出。

  在拿到第一轮球之后,我们继续输出,40%之后进入第三阶段,boss会点名最远的玩家传送到地图随机位置,此时头顶带字的玩家需要站到对应的位置。切记你头顶带字就贴近boss站,不然会抵消头上的文字。在拿完打字之后,进行第二轮踩阵,按照穴位名称站好位置,之后萧四无会与P1一致。较为简单。

  老四明月心:

  明月心可以说是本副本低战力的一个最大难点,其实低战力对于这个boss很不友好,这个boss的伤害过于高,对于队伍要求也很高。我们将其分为两个阶段。

  一、燕南飞:

  明月心使我们进入幻觉,我们所要面对的是燕南飞P1时候燕南飞有2个技能:

  1、红框正面AOE类似与太白苍龙一样别站在正面就可以

  2、蔷薇剑boss点名一个玩家对其释放技能,类似与飞燕逐月的效果,我的测试是可以多人一起抵挡可以规避伤害

  Boss在90%进入第二阶段.

  场地上会有4把剑,每把剑都有一个固定的圈,玩家站在圈内就会堆积buff(已经被打虚弱的剑也会增加buff),如果是高配玩家可以发现每个圈当中是存在间隙的,推荐玩家在出花时候在间隙内,三段跳穿云至最远点后摇等自动落地再接三段跳,前期不熟练的时候不推荐翻滚,翻滚很容易使花乱放,造成己方AOE难以走位。燕南飞在每4下普通攻击后会释放花瓣AOE切记控制自己走位。(如果4把剑打的过慢会有狂暴机制秒杀全场)低战力玩家需要控制自身输出在最短时间内造成最多伤害。

  四把剑全部虚弱后,boss新增两个技能。

  1、心剑:点名一个玩家需要另一个玩家在其身前抵挡伤害,由于是AOE尽量每次由一个玩家来抵挡。

  2、boss会找出5个幻影攻击玩家,此时玩家需要解控进行躲避。天香、真武、五毒在解控时候可能需要接一个后翻滚不然有概率无法躲出伤害。

  此外P1阶段2个技能依旧存在。

  二、明月心:

  在boss血量进入60%以下真正难点出现了,明月心登场。

  明月心有多个技能:

  1、七叶莲花 推荐玩家站成一条直线boss会对一条直线上的一名玩家造成巨量伤害。

  这里可以通过无敌阵天香被动绝命被动来抵挡伤害。

  注:唐门自替身无法抵挡七叶莲花。

  2、半场红框AOE。

  3、倒立飞盘 此时明月心倒立释放飞盘,在其周围有类似于杜云松风阶段,在起周围会被击飞伤害很高,需要提前规避。此时boss是无敌状态,且你收到飞盘伤害就会受到debuff影响

  4、全体禁锢 每过一段时间boss会对全体造成一个大量伤害AOE若非处于霸体状态,需要解控技来躲这个技能。

  5、全屏AOE这个技能比较普通需要全体玩家三段跳躲避。

  为什么说明月心是最难的,她每过一段时间会加一层激怒buff所以boss的技能将会越来越疼,相对低功力玩家血量就是一大问题所以拖到后面一个AOE可能血量就很危险,所以推荐压缩输出时间保证全员存活。在第一个禁锢之后乐伶找仇恨目标异侧面向余音进行输出,当明月心七叶莲花时,她依旧是可以收到伤害的,天香里明月心距离较近时,其他近战可以乘机多打一点伤害。除了技能外,明月心普通功力也是非常疼的,与琴魔类似,明月心普通攻击以正向贯穿AOE,可以通过走位进行躲避,差不多每1.5秒明月心普通攻击一次需要仇恨目标有一点灵性通过自身走位躲避技能减少奶香压力。需要注意如果阵亡推荐在全体禁锢释放完毕之后再救起来,不然短时间会造成刚复活就死的尴尬。

  再此说一个小技巧:如果你没有天香被动没有无敌阵,必须死一名玩家时,推荐该玩家拉起来之后别急着先打boss,先换心法换出绝命,可以再抵挡一次伤害。

  不知是我计算失误,还是时间轴问题,暂时还不能明确boss具体技能释放时间,还是需要多打进行实践。大致是以一次七叶莲花为计算周期,但是不同技能时间间隔不同,还是得自我调整规避,需要一个指挥提前说明技能,以防意外减员。

  明月心作为青龙会二龙首由于技能间歇期较短,在难度上的确很高,希望大家能多多尝试技能, 击败明月心。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们